Этапы выхода из разрушающих отношений

06.11.2017

Если вы вдруг осознали, что нужно срочно рвать отношения с нынешней половинкой, то есть определенные стадии выхода из отношений, которые очень важно пройти. Иначе можно нарваться на неприятности в будущих отношениях. Есть три вида выхода из отношений: ☀️в невежестве(больше я никогда не буду в отношениях, а монастырь - мой дом!),☀️ в страсти(быстрее найти замену) и ☀️в благости(анализ, выводы и осознание ошибок). Все мы мудрые люди и конечно выберете третий вариант.

Итак, сами этапы:

??Воля эмоциям.

Слезы - это нормально, даже для мужчины ( просто делать он должен это наедине с собой). Найдите того человека, которому вы сможете выговорить все свои чувства, хорошенько поплакать и пострадать. Это очень важная часть реабилитации. Все ваши негативные эмоции нужно пережить, а чтобы их пережить - надо говорить, плакать, бить подушку и т.д. Если вы закупорите это все в себе, оно рано или поздно вылезет ( в претензиях к людям, в нервном настроении, в болезнях и т.д.). Это могут быть друзья, психологи, в крайнем случае, пишите все на листах бумаги и сжигайте.

??Источник эмоционального тела и любви.

Подумайте, что вам приносит радость? Что наполняет вас? Спорт, общение, чтение..Пополните список, найдите то, что будет заполнять ваш сосуд любви. Вы должны начать открываться жизни, доверять людям, любить себя и уважать, искать то, что нравится именно вам. Открываться жизни - это не значит найти замену старому партнеру. Избегайте отношений! Вы не готовы к ним. Вам просто постепенно нужно прийти к внутреннему заключению: «я хочу любить, даже если эта боль повторится, я буду любить и стану любимым человеком»

??Забота о физическом здоровье и красоте.

Постепенно вы выползите из своей пещеры и начнете кушать, как раньше, посещать салоны красоты или спорт зал. Это очень хорошо. Если раньше этого не было - самое время начать. Чтобы хорошо чувствовать себя психологически, необходимо хорошо чувствовать себя физически. 

??Избегайте общения с прошлым партнером.

Не звоните, не узнавайте, не спрашивайте про него. Это нужно делать на протяжении всех этапов. Просто представьте, что вы поранились и вам налепили пластырь. Когда рана подсохла, его можно убирать. Что лучше : медленно или резко? В первом случае вы будете чувствовать ужасную боль, которая к тому же растянется, да еще и раздерете рану. Во втором случае боль будет сильнее, но продлится всего две секунды.

??Исцеление.

На этом этапе у вас пропадет чувство жертвы. Вы обретете свободу от прошлых отношений, но не от памяти. Вы уже сможете спокойно искоренять свои прежние привычки, чтобы опять не прийти к такому результату. Вы спокойно примите тот факт, что все было не напрасно и тот человек вас научил многому, дал гораздо больше, чем забрал у вас. Теперь вы стали мудрее и не допустите всех прошлых ошибок в будущем.

И помните, все эти этапы невозможно пройти за один день. У кого-то на это уходит год, у кого-то больше. Но не тратьте на это меньше полугода, дайте себе время прийти в себя и осознать, чего вы хотите дальше, какие ошибки были сделаны и к чему вы стремитесь прийти в будущем.🌺