Три главных обязанности женщины

Есть три самых важных правила, при соблюдении которых женщина в любом возрасте сумеет правильно выстроить отношения с мужчинами (будь то родственник, муж или ухажер). 

1. Благодарность.

Очень часто мы забываем благодарить своих близких или тех, кто решил нам помочь, сделать приятное просто так, ради нас. Особенно, если мы уже к этому привыкли. Это воспринимается как норма, и со временем даже обычное «спасибо» где-то теряется внутри нас и не выходит в эфир. Зато бурно возмущаемся, когда в нашу сторону не кланялись в ноги и не хлопали в ладоши за каждую мелочь.

Для женщин это еще опаснее, чем для мужчин. Как только вы перестаете благодарить и показывать всем своим видом обратную связь, стимул что-то делать для вас моментально пропадает. Кто-то в этом месте начнет пыхтеть и возмущенно спрашивать : и что мне теперь за каждый вшивый цветок ему улыбаться и на шею кидаться? Не кидайтесь, но и цветов тогда не ждите.

Все начинается с малого. Сегодня вы забыли поблагодарить за открытую перед вами дверь, а уже завтра вам не то что дверь, вам и сумки не помогут донести. Не скупитесь на приятные слова, когда мужчины геройски вам оказывают поддержку! Когда ваш муж вынес мусор, помыл за собой посуду, вкрутил, наконец, лампочку.. Видя вашу обратную связь ему будет хотеться делать для вас с каждым днем все больше и больше.

Неблагодарность женщин - самый главный и самый ужасный враг современных браков. 

2. Терпеть недостатки.

Что такое недостатки? Это то, что нельзя изменить. Например, рост, возраст, пол, национальность, цвет глаз и т.д. Очень часто, выходя замуж, женщины стремятся подстроиться под увлечения своего партнера, а потом в браке всеми силами пытаются это изменить. Например, из интроверта сделать самого общительного в мире человека, или любителя лазать по горам посадить дома и заставить смотреть сериалы..

Учитывайте это в самом начале, не стремитесь изменить то, что изменить вообще нельзя. Ищите плюсы: не маленький, а коренастый; не худощавый, а аристократичных кровей; ну и что, что два метра ростом?зато стремянка никогда не нужна и т.д. 

3. Не терпеть недостойное поведение.

Что это значит? Недостойное поведение - это все то, что вас обижает. У каждого уровень нормы и воспитания свой. Для кого-то нормально пить пиво по выходным, а для кого-то это самый страшный кошмар. Поэтому проведите свою параллель и четко для себя определите что именно вас обижает, унижает, заставляет чувствовать себя плохо, растраиваться.

Как только вы сами будете это для себя понимать и знать, вам будет проще это донести и всем окружающим людям. Как не терпеть?Говорить об этом, ломать работающую схему, при которой вас обижают. Например, вам не нравится, что ваш ухажер всегда опаздывает. Скажите ему об этом в мягкой форме, если повторится еще раз - уходите со свидания, не дожидаясь героя. Один раз вы вильнете хвостом - как урок будет им усвоен.

Если нет - то не бойтесь терять людей, которые не боятся вас расстроить и сделать вам больно.

И так во всем. Даже если вас оскорбляет или унижает ваш отец. Не нужно с ним общаться. ( И тут опять : да как так можно? Это же ОТЕЦ!) Очень просто и легко, дистанция - это первый шаг к исправлению отношений. Если вы собираетесь их правильно выстроить с вашим отцом в будущем, первое что нужно будет сделать - отдалиться и не общаться. А уже потом постепенно сближаться и устанавливать определенные правила, при которых вы оба будете чувствовать себя комфортно.

Поймите, как только женщина начинает терпеть унижения, она растрачивает свою женскую силу, становится тряпкой, загоняет сама себя под плинтус. Ни о каком счастье не может быть и речи при таком подходе к жизни. Это самая больная тема для женщин, потому что они находят тысячу причин, чтобы оставить все как есть и оправдать своих обидчиков. Либо это какой-то очередной родственник, либо непутевый муж, но лучше уж какой-нибудь, чем одна…

Юные дамы, в поисках мужа, тоже любят сходить с ума, подгоняемые страхом одиночества. Сами платят за себя в кафе, сами ездят к нему домой, сами ему еще и подарки дарят. В ответ кавалер только и успевает раздавать указания и тыкать в ее недостатки, обливая помойным ведром каждый день.

Не нужно никому позволять к себе грубо и пренебрежительно относиться. Вы у себя одна! Любите себя и цените. 

4. Последнее правило: умение отличать второй пункт от третьего.

Это очень важно. Если вы начнете истерить по поводу национальности мужа и решительно это «не терпеть», то могут возникнуть проблемы.