10 самых интересных мест во Вьетнаме

👉1. Террасы Сапы
Сапа – городок на северо-западе Вьетнама неподалеку от китайской границы. Окружающая его местность славится своими живописными горными пейзажами и, конечно, потрясающими по красоте ступенчатыми террасами, на которых местные жители выращивают рис, кукурузу и овощи.

Террасы Сапы
Террасы Сапы

👉2. Туннеи Ку Чи
Огромная сеть подземных туннелей примерно в полутора часах езды от Хошимина. Во времена Вьетнамской войны здесь скрывались вьетконговские партизаны: рослые, тяжеловооруженные американские солдаты не могли свободно передвигаться в их узких стенах, а для тех врагов, кто все же умудрялся проникнуть внутрь, были расставлены всевозможные ловушки. Внутри среди запутанных проходов сохранились жилые помещения, склады, госпитали… Теперь наиболее безопасная часть туннелей открыта для туристов, но клаустрофобам сюда вход заказан!Туннели Ку Чи

👉3. Дюны Муйне
Глядя на эти громады песка, трудно поверить, что они находятся не в засушливой Сахаре, а посреди тропического климата, недалеко от знаменитых пляжей Муйне. Совсем рядом с Муйне находятся красные дюны, а в отдалении, в 30 километрах – белые, которые во время заката окрашиваются во все оттенки розового, оранжевого и красного цветов. Дюны Муйне

👉4. Дельта Меконга
Место, где великая река Меконг встречается с морем – область пышная и плодотворная, покрытая тропической зеленью и рисовыми полями. Здесь, у илистых берегов, сосредоточилось воплощение сельской жизни Вьетнама: рыбацкие домики на сваях, сады и оторванные от мира деревушки, добраться до которых по воде куда проще, чем по земле.

Дельта Меконга
Дельта Меконга

👉5. Национальный парк Цук Фонь
Редкие виды деревьев, изобилие бабочек, грациозные пятнистые олени и масштабные пещеры, в которых были найдены следы обитания доисторического человека – неудивительно, что этот природный заповедник стал самым посещаемым национальным парком страны.

👉6. Пагода Тьен Му
Самая высокая пагода страны и негласный символ бывшей императорской столицы — Хюэ. Постройка величественного храма датируется 1601 годом. Изначальная конструкция храма была очень проста, но в течение времени, пережив множество разрушений и реставраций, пагода обрастала все новыми искусными чертами. Теперь здесь проживает несколько монахов и послушников, которые, судя по всему, ничуть не против того, чтобы это важное место ежедневно посещали толпы туристов.

👉7. Далат
Круглогодичная свежая прохлада и идиллические пейзажи, сформированные туманными долинами, густыми соснами и пестрыми цветами – главная причина, по которой некогда вьетнамские императоры и французские колонисты использовали Далат в качестве летнего курорта. И по сей день этот очаровательный городок в центре Вьетнама – излюбленное направление среди тех, кто хочет передохнуть от влажной жары. Сам город представляет собой живописное собрание французской колониальной архитектуры и вилл, выстроенных посреди живописных пейзажей.

👉8. Руины Мишон
Один из самых примечательных древних комплексов Юго-Восточной Азии. Некогда Мишон был значимым центром индуистских церемоний, где владыки королевства Чампа в длинный период между 4 и 14 веками возвели множество величественных храмов во славу Шиве.

👉9. Старый город Хой Ан
Некогда – важный торговый порт Юго-Восточной Азии, в настоящий момент приморский городок Хой Ан превратился в настоящий музей под открытым небом. На его узких улочках перемешались пестрые китайские храмы, горбатые мостики в японском стиле, пагоды, деревянные мастерские, французские колониальные здания и каналы. Этот город славится великолепной едой, талантливыми портными, дружелюбными жителями и уютной атмосферой – чем не повод нанести визит?

👉10. Бухта Халонг
Тысячи островков, увенчанных густыми джунглями, рассыпались по лазурным водам глубокой бухты, берега которой протянулись на 120 километров. Плавучие рыбацкие деревушки, скалистые утесы и глубокие пещеры сделали это чудо природы, бесспорно, самой популярной и самой красивой достопримечательностью всей страны.

Бухта Халонг
Бухта Халонг

https://t.me/ladyvoicetravel