Польза и вред шашлыка. Простой и очень вкусный рецепт.

Весна, весна - шашлык, шашлык. Запах шашлыков на улице уже давненько, олицетворяет собой приближающийся летний сезон, и это не удивительно, после холодной зимы, проведенной в квартирах, нет ничего лучше, чем насладиться вкусным ужином на открытом воздухе в кругу близких людей. Как правило основным блюдом на таком ужине является шашлык. Значит и мне следует поработать для вас. Следующие 2 минуты о шашлыке.

Шашлык - искажение крымско-татарского слова "ШИШЛЫК", "ШИШ" - вертел, "ШИШЛЫК" - то, что на вертеле.

Вред шашлыка, увы, немаленький. Основное это, конечно, канцерогены (вещества, провоцирующие онкологические заболевания). Они содержатся в испарениях, образуемых при попадании жира на горячие угли. Летучие вещества (а именно бензопирены) поднимаются вверх, попадают на куски мяса и оседают на них. Говорить о пользе шашлыков довольно сложно. Однако, если следовать принципам их правильного приготовления и употребления, шашлыки, как минимум, не нанесут существенного вреда здоровью. Правильно приготовленное мясо снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и артрита, сохраняет большие витаминов и микроэлементов, полезных для человека, также в нем меньше ккал, чем в обычном жареном. И вот несколько советов, чтоб не превратиться в "белую ворону" на посиделках, и в тоже время не нанести сильного вреда здоровью.

  • Рекомендуется есть не более 200 граммов шашлыка в один прием пищи
  • Готовить на костре следует спустя 10-15 минут после использования жидкости для розжига, чтобы ее пары успели выгореть
  • Чтобы снизить вред приготовленного на углях мяса, ешьте с ним любые зеленые овощи и свежую зелень
  • Не закусывайте мясо помидорами – они содержат вещества, способные затормозить переваривание белка
  • Нарезайте кусочки толщиной примерно в 3 см, так оно не сгорит сверху, и прожарится изнутри

Рецепт быстрого, натурального и очень вкусного шашлыка из свиной шеи:

Шею свиную, нарезаем кусочками толщиной примерно 3 см, нарезаем репчатый лук полукольцами, лука должно быть много, чтоб он покрывал каждый кусочек мяса, давим пару зубчиков чеснока. Складываем всё в тару, добавляем немного молотого перца , перемешиваем и хорошенько жмем руками, чтоб лук дал сок. Слегка придавливаем, накрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на 8-12 часов. ВНИМАНИЕ!!! Солить только непосредственно перед приготовлением!!! Вот и всё, ничего лишнего и очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Интересно:

Вред сахара и что будет если от него отказаться

5 обязательных к употреблению продуктов

Принцип канала КРУГОЗОР - 2 минуты с пользой. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ будет интересно!

Спасибо за внимание, всем добра!