Как понять что ты нравишься девушке

Большинство из нижеприведённых намёков есть в книге "С.С.С. (Скрытые Сексуальные Сигналы)" за авторством Лейл Лаундес – читая её, я замечал, что почти всё в ней совпадает с моими знаниями, полученными из практики и наблюдений, но есть и лишняя информация, поэтому из этой книги даю вам выжимку – отбрасываю ненужное и подчёркиваю важное, при этом дополняю своими мыслями и опытом. Поехали:

Что происходит, когда ты нравишься девушке?
Когда женщина видит привлекательного мужчину, она в первую очередь теряется – робеет и начинает плохо контролировать свои действия, боясь оплошать перед привлекательным представителем противоположного пола (яркий пример того, насколько девушкам важно мнение сторонних людей). То же самое происходит и с парнями – вспомните, как сложно становится идти нормальной походкой, когда на вас смотрит пара симпатичных подружек. Поэтому чтобы понять, что происходит в голове девушек в этот момент, вспомните себя в аналогичной ситуации.

Во время этого девушка отчасти сознательно, отчасти нет, старается во-первых укрепить собственную веру в себя, а во-вторых удостовериться, что она выглядит как можно лучше, чтобы понравиться парню. Внешне это проявляется так: девушка

  • Осматривает себя, одежду на себе
  • Смотрится в зеркало или отражение
  • Поправляет волосы
  • Облизывает, кусает губы
  • Касается своей шеи, рук, лица, открытых частей тела
  • Поправляет одежду на себе, аксессуары
  • Теребит кольца, играется ожерельем или браслетом
  • Прихорашивается, проверяет и поправляет макияж
  • Осознанно старается не смотреть в сторону парня, но при этом боковым зрением следит именно за ним и все перечисленные действия старается делать именно когда он смотрит.

Сюда же отнесите и накручивание локонов волос на пальцы, нервное постукивание пальцами/покачивание ногой, частые смены позы, неусидчивость и бегающий взгляд. Эти действия направлены на укрепление уверенности в себе и возникают как реакция на неловкость, которую испытывает девушка, находясь в поле зрения привлекательного (как минимум для неё) мужчины.

К другой категории относятся действия, которые направлены на привлечение внимания этого самого мужчины и расположение его к себе. Это:

  • Открытие частей тела (Видели как девушки с длинными волосами смахивают их с одной стороны шеи, будто подставляя её вам? То-то же.)
  • Завуалированное желание обнажиться – может приснять туфельку, снять браслет, часы или какой-нибудь другой аксессуар, поправить или приспустить бретельку бюстгальтера или подобрать юбку, чтобы было виднее ноги и так далее – в общем всё, что делает девушку перед вами "свободнее" и "открытее", обнажает её в той или иной степени.
  • Принятие открытой позы, стремление "раскрыться" перед мужчиной – её руки больше не скрещены на груди, она повёрнута к вам всем телом. Ноги могут быть и скрещены – это выржает положительное или нейтральное отношение к собеседнику. Сюда же относится и моментальное принятие осанки, распрямление спины в присутствии симпатичного мужчины.
  • Стремление приблизиться к мужчине – это уже тяжёлая артиллерия. Если девушка приближается к вам ближе чем на 50 см либо же не нервничает, когда к ней на такое расстояние приближаетесь вы, и не отшатывается, когда вы протягиваете руку чтобы прикоснуться к её шее, лицу или ушам, то с вероятностью 90% она не будет против, если вы попытаетесь её поцеловать.

Ещё один железобетонный признак того, что девушка ошеломлена вашей красотой – приоткрытый в удивлении рот, широко распахнутые глаза, непроизвольный вдох, остановка предыдущего движения. Обычно сопровождается поправлением волос или пиджака/платья. Если увидели такое – поздравляю, её Бастилия уже пала, дальше игра будет идти только в вашу пользу.

На что стоит обращать внимание, а на что – нет

Хотя вы и можете увидеть все вышеперечисленные знаки со стороны девушки, но уделять внимание следует тем, которые проявляются после того, как в её поле зрения появились вы. Если девушка наносила макияж до того как вы пришли либо же очевидно занимается этим не уделяя внимания вам, сосредоточена на процессе как таковом, а не делает это непроизвольно, то сигналом это не назовёшь.

Ещё: часто говорят, что глядя на привлекательного человека, у нас расширяются зрачки и якобы по этому можно определить, нравитесь вы кому-то или нет. Вообще так и есть, но на практике это применимо мало – во-первых это происходит так быстро, что, если вы видите эту девушку впервые, то скорее подумаете, что у неё просто от природы большие глаза. Во-вторых нужно делать поправку на освещение. Человеку достаточно отвернуться от источника освещения, чтобы его зрачки увеличились раза в полтора-два, так что это может быть неверно истолковано. Лучше ориентируйтесь на то, насколько долго девушка может выдержать ваш прямой взгляд, насколько старается смотреть на вас украдкой (если вы не разговариваете с ней) – это намного более точный показатель, к тому же здесь девушки ведут себя точно так же как и парни в аналогичной ситуации.

Также в книге приводилось пособие о том, как по направлению взгляда понять, вспоминает девушка что-то или замечталась о чём-нибудь, но это слишком сложно и на практике вам хватит уже описанных признаков.

Бонус: Если во время прогулки по городу вы замечали как две или больше девушек смотрят на вас, прекращают разговор, а затем шепчутся о чём-то, хихикают и продолжают поглядывать, то это совершенно не знак того, что они над вами смеются. Их нервный смешок – тоже защитная реакция, которая возникает, когда они видят красивого парня, так что если такое случается, то знайте – вы им понравились, причём настолько, что у них отобрало дар речи. Нередко это сопровождается неуклюжей попыткой пошутить или завязать разговор с её/их стороны, на которую непременно нужно отреагировать.