КЗП
34 subscribers

Почему шоколад белеет? Не вредно ли его есть

7 November 2017

Любителям шоколада посвящается эта статья, где мы расскажем, почему болеет шоколад и можно ли его есть с налетом без вреда для организма.

К вам пришли гости, вы нагрели чайник, выложили плитку шоколада на стол и коробку конфет. Открываете, а там... белые пятная или вообще налет по всей плитке.

Почему шоколад белеет? Не вредно ли его есть

Не стоит паниковать, белый налет это не вредно, шоколад белеет из-за повышенной влажности в воздухе. Это абсолютно безопасно для организма. Да, некрасиво, не эстетично. НО вы можете избавиться от этого налета, положив шоколад в холодильник на некоторое время.

Просто многие ошибаются, что шоколад белеет при просрочке продукта или при его изготовлении используются некачественные продукты. Как-рак таки наоборот, если шоколад белеет, значит он сделан из высококачественных натуральных продуктов.

Правильно хранить шоколад нужно в сухой комнате при температуре 15-19 градусов в темном месте. На свету шоколад лучше не хранить, иначе он окислится и будет иметь кислый вкус.

Надеюсь, мы ответили на ваш вопрос, почем шоколад белеет и вы перестанете бояться этого явления.

Подписывайтесь на наш канал "Естественные науки", ставьте лайк статье, и вы узнаете еще много интересного!