Брендовая одежда для ребенка: а стоит ли?

Вопрос сегодня поднимем достаточно сложно. Наверняка вы видели и в реальных магазинах, и в сети, как продается брендовая одежда для детей. Очень яркая, красивая, качественная, и, безусловно, не дешевая, она производит неоднозначное впечатление. Некоторые родители считают, что покупать такие вещи – обязательно, и приводят в эту пользу свои доводы. Другие папы и мамы говорят о том, что это просто баловство для детей, что тратить деньги на такие вещи немыслимо и прочее, и прочее. В нашей статье попробуем разобраться в вопросе объективно и не предвзято.

Представляет ли хоть кто-нибудь из вас свою жизнь без одежды? Нет. Невозможно гулять по улицам голым. Взрослые люди знают, что первое и самое важное впечатление на людей производит именно одежда. Дизайнеры говорят, что наш гардероб способен вообще целиком и полностью характеризовать нас. Что через вещи, которые мы носим, мы показываем миру свое мировоззрение и мироощущение.

А что же дети? Думаете, для них одежда не так важна? Напротив, она важна еще более. Вообще дети – прямолинейны. Представьте, что к вам в офис пришел клиент в дырявой рубахе и штанах с пятнами. Вам будет неприятно, и впечатление он произведет плохое. Но вы все равно улыбнетесь и спросите, чего он желает. Потому что вы – человек взрослый, который умеет сдерживать свои эмоции и не показывать их на своем лице. А дети – нет, они этого не умеют. Они говорят со всей прямолинейностью то, что думают, и говорят это порой очень жестко. Поэтому ребенок, который носит не самую лучшую одежду, может быть просто осмеян. Как это влияет на его психику? Парочкой комплексов, унижением, замкнутостью.

Вообще, любому ребенку важно выглядеть хорошо. У ребенка в детстве формируется взгляд на все на свете. В том числе и на то, как он выглядит, как будет выглядеть. Покупая хорошие вещи своему ребенку – родители тем самым влияют на формирование его вкуса.

Конечно, мы не утверждаем, что теперь папы и мамы должны тратить все деньги на создание отменного детского гардероба. Излишество ни к чему. Как и у взрослого человека, у ребенка должны быть базовые вещи, которые просто разбавляются аксессуарами. Но ведь покупая хорошие вещи, родители, по сути, экономят. Ведь они будут реже рваться, а значит, их реже придется менять. Да и внешний вид у такой одежды на более длительный срок сохраняет свой внешний вид.

Согласны? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!