ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ БЕРЕМЕННЫМ!

Думаю, когда женщина узнает о том, что она беременна – для нее меняется весь мир. Она ощущает нечто похожее на эйфорию. На полное безграничное и безмятежное счастье! Нет ничего удивительного в том, что женщина хочет сделать все, чтобы ее малыш рос здоровым. А для этого будущая мама должна быть счастлива – каждый день!

Для того чтобы следить за беременностью, и быть в курсе всего, что происходит внутри вашего организма, нужно завести календарь беременность. Такой готовый можно найти в интернете. Не только вам, но и вашему мужчине – отцу ребенка, будет интересно узнавать, как развивается внутри вас малыш.

Примерно с пятого месяца беременности нужно начать следить за своим давлением. Оно может начать «скакать» - и это повод для беспокойства. Главное, ничего не скрывать от врачей. Они помогут разобраться, в чем причина недомогания.

Если будет желание и силы – можно ходить на гимнастику для дам в положении. Я бы посоветовала занятия в бассейне. Помню, я была от них в восторге! Было очень приятно заниматься. Хотя со стороны, наверное, картина была забавной. Представьте пятнадцать женщин – бегемотиков, которые активно машут руками и ногами в бассейне под музыку группы «Модерн Токинг». Почему-то именно эти композиции любила наш тренер. Так как мои музыкальные вкусы и ее полностью совпадали, от тренировок я испытывала истинное блаженство.

У моей подруги во время беременности каждый вечер был час «мазания». Что это такое? Она брала и мазала тело маслами, кремами, лосьонами. Особенно животик. Делала легкий массаж, мазалась еще. Мы все подтрунивали над ней. И что вы думаете? После рождения малышей мы прикладывали невероятные усилия для того чтобы убрать складочки с живота, эту лишнюю кожу. А вот моя подруга этого не делала! Потому что ее кожа просто сразу встала на место. Наверное, часы «мазания» не прошли даром.

Особенное внимание надо уделить воде. На больших сроках беременности много пить нельзя. Не больше литра в день. Можно в противном случае заработать болезнь – гестоз называется. Сопровождается отеками на ногах, повышенным давлением. Лечится в стационаре. Жуткая вещь! В общем, следить за тем, что пьете - важно. И если заметите отеки на ногах – позвоните своему врачу. Лучше раньше принять меры, чем рисковать своим ребенком. Потому что при гестозе третьей степени может произойти и отслойка плаценты.

Если информация была вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал (синяя кнопка сверху).