«АвтоВАЗ» разрешит управлять Lada Granta с помощью смартфона

13.11.2017

В 2018 году «АвтоВАЗ» оснастит системой дистанционного управления и мониторинга Lada Connect автомобили модели Lada Granta.

Систему удаленного управления разработала компания Лаборатория умного вождения», пишут «Ведомости». Она позволяет с помощью смартфона или компьютера запускать двигатель, открывать двери, включать фары, отслеживать местонахождение и состояние автомобиля, в том числе оценивать пробег, уровень топлива, заряд аккумулятора и другие показатели.

Система появится в комплектации люкс, а для комплектации стандарт станет дополнительной опцией. Внедрение дистанционного управления обойдется покупателям примерно в 10 тыс. рублей.

В 2018 году планируется выпуск до 10 тыс. автомобилей с Lada Connect.

Один из источников издания отметил, что изначально появление системы удаленного управление планировалось для семейств Vesta и Xray в течение 2017-2018 годов. Однако создание машин с Lada Connect в семействе Granta оказалось дешевле и быстрее, заявил собеседник «Ведомостей». Он отметил, что Vesta, Xray и другие модели с Lada Connect могут появиться не ранее 2019 года. 

Изображение: facebook.com/LADA