«Яндекс» выпустит собственный смартфон

13.07.2018

Интернет-компания «Яндекс» получила разрешение ввозить на территорию Евразийского экономического союза смартфон собственного производства.

Изображение: lori.ru
Изображение: lori.ru
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.

Соответствующая запись содержится в Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров на сайте Евразийской экономической комиссии, передает «КоммерсантЪ».

В качестве разрешенного товара значится смартфон «Яндекс.Телефон» модели YNDX-000SB. Изготовителем выступает акционерное общество Yandex Services AG, зарегистрированное в Швейцарии.

Официально «Яндекс» пока не представил новое устройство. В компании не прокомментировали информацию о планах выпустить смартфон.

Первым собственным устройством «Яндекса» стала «умная» колонка «Яндекс.Станция» со встроенным голосовым помощником «Алиса», которую компания представила в мае 2018 года. Она распознает устные команды, может проигрывать музыку и запускать фильмы. Устройство подключено к онлайн-кинотеатрам ivi, «КиноПоиск» и «Амедиатека», а также к «Яндекс.Музыке». В начале текущей неделе компания объявила о старте продаж устройства.

Читайте также:

На базе «Яндекс.Станции» появятся системы «умного» дома

Спасибо за лайк и подписку!
Больше новостей о связи и IT - на сайте RSpectr.com