Оригинальные полезные завтраки

08.11.2017

Завтрак - главный прием пищи за день. От него напрямую зависит настроение на весь день, поэтому завтрак должен быть вкусным, сытным, а главное полезным. В этой статье Вы найдете насколько рецептов быстрых блюд на завтрак, которые зарядят Вас энергией на весь день.

1. Кокосовая манная каша с ягодами

Время приготовления - 30 минут
Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

Манная крупа - 1,5 стакана

Кокосовые сливки - 9 ст.л

Молоко кокосовое - 800 мл

Сахар - 4 ст.л

Ванильные стручки - 4 шт

Кокосовая стружка - 4 ст.л

Свежие ягоды - 10 шт

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1
Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка - чем больше зернышек, тем ароматнее получится каша. Отложите.

2
Свежие ягоды помойте. Если вы используете клубнику, то очистите ее от плодоножек, порежьте на четвертинки. Отложите.

3
Соедините кокосовое молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильный зернышки и сам стручок. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пару минут.

4
Верните на средний огонь и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Варите до загустения, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков.

5
Когда каша загустеет, снимите с огня, вмешайте кокосовую стружку. Аккуратно выньте ванильный стручок, промойте, просушите и сохраните для дальнейшего использования.

6
Подавайте кашу, украсив свежей клубникой и листочком свежей мяты.

2. Гранола с натуральным йогуртом и свежими фруктами

Время приготовления - 15 минут
Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

Натуральный йогурт - 2 стакана

Сахарная пудра - 1 ст.л

Дробленый миндаль - 2 ч.л

Овсяные хлопья - 2 стакана

Свежие ягоды - 2 стакана

Домашняя гранола - 2 стакана

Способ приготовления:

1
Смешайте в миске натуральный йогурт (или сметану), сахарную пудру и дробленый миндаль.

2
Положите 2 столовые ложки смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 столовые ложки домашней гранолы и 2 столовые ложки любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.

3
Повторите слои в той же последовательности еще два раза: слой йогурта, орехов, слой гранолы, слой ягод.

4
Украсьте верх каждой порции жареным кокосом, дольками миндаля и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.

5
Охладите в холодильнике и сразу подавайте!

3.Шоколадные блинчики с творожным кремом

Время приготовления - 25 минут
Время приготовления - 25 минут

Ингредиенты:

Творог маложирный - 100 г

Сметана - 2 ст.л

Мёд - 2 ч.л

Кефир - 1 стакан

Мука блинная - 1 стакан

Какао-порошок - 2 ст.л

Яйца - 1 шт

Растительное масло - 2 ст.л

Сахар - 2 ст.л

Соль - 1 по вкусу

Сода - щепотка

Способ приготовления:

1
Приготовим творожный крем: смешайте обезжиренный или маложирный творог со сметаной, ложкой меда (или сахара) и взбейте в миксере. Если творог жидковатый, то сметана не нужна, ее следует добавить в зернистый, сухой творог, чтобы он стал более вязким.

2
В отдельной миске смешайте какао-порошок и сахар, тщательно перемешайте.

3
В отдельной миске кефир немного подогреваем, разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.

4
Добавляем муку, соль, сахар и вымешиваем жидкое тесто.

5
Добавляем в тесто какао-порошок смешанный с сахаром. Можно какао смешать с сахаром и влить немного жидкости, размешать до образования кашицы и ввести в тесто. Все взбить. Или просто насыпать какао с сахаром и тоже взбить – сахар не даст собраться порошку в комочки и тесто останется однородным.

6
Добавляем в тесто растительное масло, размешиваем. В последнюю очередь добавляем гашеную уксусом соду. Еще раз перемешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 минут.

7
Выпекаем блины на среднем огне, подрумянивая с двух сторон.

8
Затем, одну сторону готового блина кладем 1-2 столовых ложки творожного крема и сворачиваем трубочкой.

9
Готовые блины выкладываем на тарелки, сервируем свежими ягодами и при желании, посыпаем сахарной пудрой.

4. Тосты с взбитым омлетом и лососем

Время приготовления - 15 минут
Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

Хлеб зерновой - 2 шт

Яйца - 3 шт

Лосось слабосоленый - 2 шт

Молоко - 3 ст.л

Укроп - 2 веточка

Мягкий сливочный сыр - 2 ст.л

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1
Молоко, сливочный сыр и яйца взбейте для омлета. Добавьте соль и, при желании, красную паприку или черный перец. Вылейте смесь на разогретую сковороду и дайте омлету прихватиться. Дальше готовьте постоянно помешивая до готовности омлета.

2
Зерновые хлебцы поджарьте на сковороде или в духовке.

3
Выложите на хлебцы омлет, сверху кусочек слабосоленой рыбы. Посыпьте мелко порезанным укропом и подавайте!

5. Омлет с моцареллой и помидорами по-итальянски

Время приготовления - 15 минут
Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт

Помидоры - 4 шт

Моцарелла - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Базилик - 20 г

Оливковое масло, соль, перец - 1 щепотка

Способ приготовления:

Яйца смешать с солью и перцем. В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня. На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.

Приятного аппетита!