Моуринью о победе над «Арсеналом»

Канал Манчестер Юнайтед в телеграме

Быстрый гол Антонио Валенисии, дубль Джесси Лингарда, героические действия в обороне и потрясающие сейвы Давида де Хеа позволили «красным дьяволам» одержать важную победу над «Арсеналом» и сократить отставание от «Манчестер Сити» в турнирной таблице.

Какие впечатления у него оставила игра, Жозе Моуринью рассказал в послематчевых интервью MUTV и BT Sport.

Феноменальная игра

«По-моему, это была феноменальная игра. Мне понравилось, как моя команда играла и боролась. Но должен отметит, что «Арсенал» периодами показывал удивительный атакующий футбол, создавая нам много проблем. Но мои игроки заслуживают самых лучших слов. По-английски я столько слов не знаю! Но это было поразительное, феноменальное, фантастическое выступление, полностью заслуживающее трех очков».

Каков был план?

«План заключался в том, что когда мяч был у них («Арсенала»), мы должны были все вместе обороняться, начиная с атакующих игроков, а когда мяч был у нас, мы должны были постараться организовать быстрые контратаки и попытаться забить голы, что мы и сделали. Был момент, когда мяч попал в каркас ворот, была эта последняя ситуация, когда (Ромелу) Лукаку встретился с Петром Чехом, и, конечно, «Арсенал» может сказать, что у них были свои моменты, но мы боролись, и к тому же за нас играл великолепный вратарь. Я думаю, мы заслужили (победу)».

Понимание тактики

«Они (игроки) действовали тактически умно, в соответствии с требованиями игры. Потому что в начале матча игра развивалась в одном ключе, потом, когда (Шкодран) Мустафи покинул поле, они поменяли игру, и мы тоже поменяли. Когда мы остались вдесятером, нам снова пришлось изменить схему игры, и, я думаю, это было сложно для игроков с тактической точки зрения».

О красной карточке Погба

«Я не знаю. Оставлю это вам (СМИ). Оставлю вам ситуацию Лукаку с (Лораном) Косельни, оставлю вам игроков «Арсенала», лежащих на газоне, я на их месте, наверное, делал бы то же самое, потому что газон был замечательный. Думаю, сложно устоять перед искушением полежать на такой травке!»

Матич успел восстановиться

«За последние два дня он проделал большую работу. Фантастическую целеустремленность продемонстрировали члены нашего медицинского штаба, работавшие с ним. Его участие в матче было под вопросом, но он смог отыграть 90 минут. Но я думаю, что самой большой похвалы заслуживает медицинский команда «Арсенала», потому что (Александр) Ляказетт, который вообще не должен был появиться на поле, тоже смог отыграть полный матч».

«Комфортная» игра в меньшинстве

«Игроки выросли, они стали понимать игру лучше. Главное - это фокусироваться не на прессинге отдельных игроков, а на зонах, нужно создавать компактные блоки и прессинговать в этих областях. Поэтому, я думаю, команда чувствовала себя комфортно, и нам еще удалось создать ситуацию, о которой вы, наверное, можете рассказать больше, чем я, - ситуацию Лукаку с Косельни».