Сотрудники Связного "пихают" SIM-карты!

08.11.2017

Очень часто после покупки чего угодно в Связном покупателю выдают SIM-карты с положительным балансам. Но не спешите радоваться "Экономии на связи целый месяц". Об о всем по подробнее:

Сотрудникам Связного необходимо выполнять планы по продаже SIM-карт. Планы зависят от проходимости точки. Если вы покупаете телефон в большом салоне Связного, будьте готовы получить SIM-карты - как минимум.

SIM-карты встают по акции при покупке товара за наличность (Исключение - Yota. На нее скидка не распространяется). Таким образом, у вас встает скидка на телефон или аксессуары. Скидка встает в зависимости от тарифа на SIM-карте. Но!

Доплатить за SIM-карты вам все ровно придется! От 50 до 600 рублей.

Удобно, но если вы давно хотели попробовать новую связь.

В рассрочку же, или кредит - SIM-карты "пихаются" просто так. Вы заплатите за них полную стоимость!

Если вам в рассрочку\кредит выдают еще 4-5 SIM-карт, не удивляйтесь. Но смело отказывайтесь от этой заявки до пробития чека!

(Бывают исключения по рассрочке. Она может не подобраться без контрактов ОСС. Но вы можете обойтись одной SIM, с выгодным тарифом для вас , а не продавца! Все прописано в "Актуальной информации по рассрочке". Попросите вам распечатать и показать все условия на вашу модель, иначе риск быть обманутым очень высок)

И самое главное - SIM-карты уходят в минус! Если вы когда то столкнулись с тем, что вам "подарили" SIM-карты в Связном, и успешно забыли про них, проверьте баланс этих SIM-карт.

Мегафон присылает письма о задолженности вам домой. Задолженность составляет 300-600 рублей. Следующий этап - иск в Суд.

Билайн, Tele2 уходит в минус в зависимости от тарифного плана. Чаще здесь минус пару рублей.

(Можете обратиться с жалобой на ту точку, на которой вам выдавали SIM-карты, с жалобой. Особенно, если вам не выдавали договор! С сотрудниками на точке разговаривать бессмысленно, они просто рабочие. Требуйте, что бы они приняли вашу жалобу в письменном виде или выплатили за вас задолженность, иначе вы пожалуетесь на их точку начальству. За это у них вычтут зарплату, по этому они будут заинтересованы решить все мирным путем)

---

На этом все.

Читайте о других подводных камнях в повседневной жизни, и не только, у меня на канале.

Не давайте себя обмануть. Будьте бдительны.

И помните. Это всего лишь их работа.