UFC 218


Уже второго декабря состоится турнир UFC218, который порадует нас большим количеством ярких поединков. Нас ждёт противостояние тренеров TUF - Эдди Альвареса и Джастина Гейтжи, дуель в наилегчайшем весе между Генри Сехудо и Серджио Петтисом, возможное определение следующего претендента в тяжелом весе в бою Алистара Оверима и Френциса Нганну, а также матч-реванш между Максом Холлоуеем и Жозе Альдо!

Альварес - Гейтжи

Откроет мейн кард бой двух неуступчивых топов лёгкого веса. Эдди Альваресу необходимо реабилитироваться за последнее выступление, в котором он выглядел далеко не лучшим образом. С другой стороны, Гейтжи, в случае яркой победы, вполтную приблизится к бою за титул. Кто победит? Я считаю, что Гейтжи сможет навязать свой стиль Альваресу, и донесёт до него удары, которых тот не выдержит. Разумеется, оба бойца имеют нокаутирующий удар, но шансов больше однозначно у Джастина, который неоднократно показывал свой характер как раз в таких боях. Альварес же напротив, терялся в последних боях после пропущенных ударов. Что касается борьбы Альвареса - она на хорошем уровне, но многие недооценивают борьбу Гейтжи. Я уверен, что он сможет справиться с ней и не пролежит под соперником весь бой.

Прогноз: досрочная победа.

Сехудо - Петтис

В этом противостоянии Генри Сехудо попытается заработать еще один шанс на титульник. По силам ли ему соперник? Вполне. Не думаю, что младший Петтис справится с соперником с превосходной борьбой.

Прогноз: победа Сехудо решением.

Оверим - Нганну

В этом бою мы получим ответы на несколько вопросов: первый и, наверное, главный - созрел ли Нганну для титульного боя? Он нокаутирует своих соперников в первом раунде (неудивительно, недавно высчитали силу его удара и она оказалась самой высокой среди действующих бойцов ufc). Но Оверим - боец такого уровня, с которым Нганну еще не встречался. Свои главные недостатки Оверим исправил - его бензобак больше не протекает в первом раунде, а слабая челюсть уже не является легкой мишенью для соперников. Не стоит забывать также о том, что челюсть самого Нганну еще не подвергалась серьёзной проверке. Мощи Оверима хватит, чтобы нокаутировать любого соперника, и уже совсем скоро мы увидим, получится ли. Я уверен, что тактика Оверима будет похожа на ту, которая была в бою с Джуниором дос Сантосом, где Алистар был осторожным, держал соперника на дистанции и искал своего шанса.

Что касается прогнозов, то Оверим - андердог у букмеккеров. Скорее всего, это оправданно, но я считаю, что Алистару вполне по силам одолеть столь грозного соперника.

Прогноз: победа нокаутом.

Холлоуэй - Альдо

В главном бою вечера нас ждёт реванш между новой и старой школой. В первом бою Альдо смотрелся очень неплохо в первой половине боя, но Холлоуэй всё же подобрал ключи к победе. Чем второй бой будет отличаться от первого? У Макса теперь чемпионский пояс, намного больше уверенности в себе, молодость тоже на его стороне. Неудивительно, что букмеккеры считают его большим фаворитом в предстоящей схватке. Вместе с тем, Альдо, по словам его тренеров и менеджера, в этот раз намного более мотивирован. Кроме того, в первом бою Альдом не использовал свои знамениты лоукики. По словам тренера, это было из-за травмы ноги, которую бразилец получил во время подготовки. В этот раз Жозе здоров и бой должен быть еще более конкурентным. В отличии от буков, не верящих в Альдо, я даю примерно 60 на 40 в пользу Макса Холлоуэя, шансы у Альдо всё же есть и неплохие.

Прогноз: победа Альдо.

Если хотите видеть периодически мои заметки в своей ленте - ставьте палец вверх и всё такое.

Спасибо =)