Как часто можно окрашивать волосы без вреда для их здоровья

Женщины меняют цвет шевелюры в силу разных причин, но каждый раз, делая свой выбор в пользу окрашивания, необходимо знать, как часто можно красить волосы и какие последствия это за собой влечет.

Скрытие седины или простое поддержание насыщенного цвета требует подкрашивания один раз в 3-4 недели. Это стандартный срок без учета индивидуальных особенностей. А они, безусловно, требуют соблюдать некоторые правила. В начале следует определиться с общими советами для каждого типа волос.

Редкие волосы

Девушкам, у которых выпадают волосы, и сама по себе шевелюра очень редкая, нежелательно красить волосы. Потому что одной из причин выпадения может быть болезнь кожи головы. Любое вредное воздействие может быть чреватым. Однако если уж женщина решилась, то лучше использовать стойкие краски, в которых не содержится аммиака и большого количества перекиси водорода.

Жирные волосы

Жирные волосы можно красить, как только корни отросли на 1-2 см. Иногда это происходит через 2 недели, а иногда — через месяц. Тут существует своя техника покраски: на корни наносят стойкий краситель, а на остальную длину наносят оттеночное средство. Такой метод считается щадящим, и его можно применять довольно часто.

Седина

В этом случае возможен вариант частичного окрашивания. Но перед тем как начать часто красить волосы, нужно взять во внимание возраст женщины. Некоторые говорят, что до 40 лет можно, не опасаясь последствий, использовать каждые 10 дней оттеночные средства.

К сожалению, должны опровергнуть это утверждение. Вред от оттеночных красителей – отложенного действия. Вредные вещества в краске все равно существуют, и принцип изменения цвета все тот же, просто он не такой агрессивный. А частое применение оттенков приводит к накоплению вредных веществ в кровеносных сосудах.

Женщинам от 50 лет тоже следует быть осторожными. По статистике к этому возрасту у женщин начинаются серьезные нарушения здоровья. И если в связи с этим показан прием лекарств, то красить или нет, следует узнать у трихолога. Следует учесть, что некоторые лекарственные средства тоже накапливаются именно в волосах, и это приводит к их выпадению.

Как часто можно красить волосы краской стойкого свойства

Среднестатистическая частота покраски для всех без исключения - один раз в месяц. Однако эта «величина» действует только при соблюдении некоторых правил: следует покупать краску только известных брендов и в официальных косметических магазинах. Вместе с ней следует сразу же купить оттеночный шампунь той же марки. В нем содержится небольшое количество красителя, и ваш тон не будет тускнеть. Также сразу купите восстанавливающий комплекс той же марки. Косметика одной линии изготовлена так, чтобы дополнять друг друга и сохранять блестящий эффект.