Как вылечить простуду за 2 дня!

Взрослые, когда болеют, похожи на детей. Присутствует такая же беспечность и желание не лечиться самому, а чтобы кто-то, вроде мамы поил с ложечки, заботливо укутывал теплым одеялом и пристально следил, чтобы лекарство было выпито. Сами мы следовать предписаниям врача жуть как не любим. Да и к врачу обращаемся чаще всего, когда болезнь уже запущена. Ведь нам же все некогда- работа. Да и человеческая повторимся, беспечность тоже срабатывает – авось само пройдет.

Итак, если из носа течет и болит горло, едим как можно больше чеснока. Причем не с едой, а берем головку чеснока и, откусывая, по маленьким кусочкам медленно и тщательно разжевываем. Будет ужасно печь во рту, хочется закусить чем угодно, хоть простым хлебом, но нельзя. Иначе действие чеснока будет не таким целительным.

В день надо съесть примерно 5-6 головок. ВНИМАНИЕ! Если у вас есть проблемы с ЖКТ этот метод вам ПРОТИВОПОКАЗАН. В любом случае, перед применением посоветуйтесь с врачом!

Далее. Что ещё нужно, чтобы вылечить простуду за два дня? Выдавливаем в пиалку тот же чудодейственный чеснок и дышим его испарениями. Глубоко вдыхаем через нос и выдыхаем через рот. Так не отрываясь около получаса. В течение дня повторяем эту процедуру раз 5.

Это еще не все. В перерывах между чесночной экзекуцией натираем «звездочкой» точки над бровями или мазью МОМ. Надо нащупать пальцами небольшие ямочки на лобовой части и сильно надавливая, так, чтобы до боли, втирать «звездочку». Также втираем ее в носогубные точки. Тридцать раз в одну сторону и столько же в другую.

Втираем «звездочку» 4-5 раз в день.

И не забываем про горячий чай с лимоном. Витамин С во время болезни очень нужен организму.

Как можно чаще пейте. Лучше всего в качестве питья подходит: куриный бульон, теплое молоко с медом, отвар ромашки, теплый клюквенный морс.

Чай с малиной тоже отличное средство, но не заливайте варенье кипятком, иначе лечебные свойства малины сойдут все на нет. Вода должна быть горячей, но не крутым кипятком.

Полоскание горла и носа. В теплой воде разводим несколько капель йода, пол чайной ложки соды и столько же соли. Перемешиваем и в течение дня 3-4 раза поласкаем раствором горло. Затем наливаем намного жидкости в ладошку и втягиваем ее в нос, как следует при этом высмаркиваясь.

Самое главное стоит помнить, что лечиться необходимо начинать, как только вы почувствовали первые признаки того, что заболеваете.