Народные средства для улучшения зрения

08.12.2017

С помощью народных средств улучшить зрение можно довольно ощутимо и относительно быстро.

Черника.

Многих людей интересует вопрос: сколько нужно съесть черники, чтобы улучшить зрение? Для этих целей ягоды рекомендуется использовать в виде отваров и глазных капель. Приготовления капель осуществляется непосредственно перед применением. Необходимо 4 – 6 ягод (свежих либо замороженных) отжать через чистую марлю. К полученному соку добавьте дистиллированную воду в соотношении 1:2. Смесь капают 1 раз в сутки по 1 капле в каждый глаз. Эффект будет заметен спустя 5 дней.

Овощной сок.

Следует взять сок моркови, цикория, а также сельдерея и петрушки (по 30 г каждого вида) и смешать. Полученную смесь принимают 1 раз в сутки.

Отвар тутовника.

Для его приготовления используют 1 ч. л. листьев растения, которые заливают 1 стаканом кипятка. Настаиваться отвар должен в течение 45 минут. Данное средство используется в виде глазных компрессов, которые необходимо накладывать на полчаса ежедневно.

Алоэ с медом.

Необходимо взять 200 г измельченных листьев взрослого растения алоэ, 50 г василька (лепестки) и 50 г травы очанки. Полученную смесь заливают 600 мл меда и 600 мл красного сухого вина. Ее настаивают 3 суток, периодически перемешивая. По истечении этого времени сок следует проварить на водяной бане в течение часа, после чего его процеживают и охлаждают. Готовая настойка употребляется трижды в сутки за полчаса до еды по 1 ч. л.

Петрушка.

Один пучок корня петрушки мелко измельчают. К нему добавляют по 1 ст. л. меда и лимонного сока и перемешивают. Средство используют по 1 ст. л. натощак. Длительность лечебного курса составляет 1,5 месяца.

Морковь с медом.

Необходимо смешать стакан свежевыжатого морковного сока с 1 ч. л. меда. Употребляется в течение 1 месяца.

Хорошо зарекомендовали себя полоскания глаз настоем аниса, а также употребление свежевыжатого гранатового сока с медом натощак.

Лечебная гимнастика для глаз

Регулярно выполняя комплекс простых упражнений, можно существенно улучшить зрение, а также практически полностью избавиться от многих дефектов – близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Для получения заметных результатов следует научиться полностью расслаблять глазные мышцы, а также приводить их в тонус – это позволит достигнуть максимального эффекта за короткий срок.

Гимнастика включает 4 базовых упражнения, которые необходимо выполнять ежедневно в условиях полного расслабления:

- Очень медленно без усилий смотрите вниз-вверх по 6 раз в каждом направлении с одинаковыми интервалами. Амплитуда движений глазных яблок будет постепенно нарастать по мере их расслабления. Упражнение следует повторить 3 раза с небольшими 2-секундными перерывами.

- Упражнение аналогично первому, однако взгляд следует переводить со стороны в сторону. Непринужденность при движении и максимальная расслабленность глаз должны сохраняться.

- Указательный палец следует поместить перед глазами на расстоянии примерно 20 см. Сфокусируйте взгляд на его кончике. Затем медленно переведите взгляд на объемный объект, находящийся вдали. Возвратите взгляд снова на палец, после чего снова сфокусируйте его на отдаленном предмете.

- Упражнение выполняется в быстром темпе 10 раз. Делают 3 подхода с секундными перерывами. Данное упражнение можно выполнять несколько раз в день, поскольку оно тренирует глазные мышцы и существенно улучшает способность хрусталика к аккомодации.

- Осуществляйте глазами медленные круговые движения в разные стороны. Необходимо выполнить по 4 круга в каждую сторону не менее 2 раз. Интервал между повторами – 2 секунды.

Существует способ улучшения зрения массажем: нужно мягко надавливать подушечками пальцев на глазные яблоки по 5 – 7 раз за 1 подход.