Отрастить волосы очень быстро

Что касается народной медицины, то она предоставляет нам множество различных рецептов для приостановления выпадения волос. Наиболее часто в таких случаях используются настои для втирания в кожу головы. Но эффективным лечение будет в том случае, если проводить его довольно длительное время (к примеру, дважды в неделю на протяжении месяца).

Далее Вашему вниманию предоставляю несколько несложных рецептов-средств для улучшения и укрепления роста волос. Данные средства Вы можете приготовить самостоятельно, все ингредиенты для этого можно приобрести в аптеке или же в магазине. Также средства по уходу за волосами можно приготовить из различного рода лекарственных растений.

1. Один стакан смеси коры дуба и шелухи репчатого лука (в равных пропорциях) необходимо залить одним литром кипятка и выдержать на медленном огне, не доводя до кипения, в течение одного часа. После этого отвар необходимо процедить и втирать в кожу головы. Можно также делать компресс на один час, после необходимо будет волосы ополоснуть водой.

2. Шесть столовых ложек смеси из корня и листьев лопуха, корневища аира, шишек хмеля (в соотношении 1:1:4) залить одним литром кипятка, приготовить такой отвар и втирать в кожу головы дважды в неделю.

3. Одну столовую ложку смеси ромашки, подорожника, крапивы, шалфея и душицы (в равных пропорциях) следует залить стаканом кипятка, настоять в термосе в течение часа, процедить, смешать с мякотью черного хлеба до получения кашицы. Полученную теплую смесь необходимо втереть в кожу головы. После этого голову необходимо покрыть полиэтиленовой шапочкой, а сверху махровым полотенцем, выдержать данную маску на протяжении 1-2 часов. После этого волосы необходимо промыть водой и высушить на воздухе при комнатной температуре.

4. Необходимо тщательно растереть отдельно 100 грамм листьев настурции, 100 грамм листьев крапивы и 10 грамм корней лапчатки. Смесь из растертых трав необходимо залить 0,5 литра водки, настаивать данную смесь в течение 15 дней в закрытой стеклянной посуде в холодильнике при неоднократных ежедневных взбалтывании. После этого настой необходимо процедить и втирать в кожу головы после мытья.

5.Четыре столовых ложки смеси из корня лопуха и коры ивы (в равном количестве) залить одним литром воды, приготовить из этого отвар и втирать в кожу головы через день.

6.Пять столовых ложек смеси корня лопуха, цветков календулы (ноготки) и шишек хмеля (соотношение 4:4:3) залить одним литром воды и готовить отвар на водяной бане в течение тридцати минут. Данный отвар необходимо втирать в кожу головы дважды в неделю.

7.Семь столовых ложек смеси из крапивы, вереска, корня лопуха и шишек хмеля в соотношении 2:2:2:1 залить одним литром воды, приготовить отвар. Такой отвар следует втирать в кожу головы три раза в неделю.