7 ПРИЧИН ЦЕЛОВАТЬСЯ ЧАЩЕ..

У вас плохое настроение, приступ вегетативной дистонии или замучила бессонница?

Целуйтесь на здоровье!

Долгие и страстные поцелуи стимулируют иммунитет, улучшают кровоснабжение мозга, повышают творческую активность и настроение, позволяют справиться со многими недугами.

В этой статье: о пользе и вреде поцелуев для здоровья. Рассмотрим плюсы и минусы этого древнейшего эмоционального рефлекса, узнаем, почему поцелуи продлевают жизнь.

Наука, изучающая изменения, которые происходят в человеческом организме под воздействием поцелуя, называется филематологией (philematology). Исследования, которые ведутся с 1981 года под патронажем ВОЗ, позволили ученым сделать вывод о том, что общее благотворное влияние поцелуев на физиологию и психику человека долгое время недооценивалось.

Польза поцелуев:

1. Антистрессовое действие 

Венди Хилл, профессор неврологии американского Колледжа Лафайет (штат Пенсильвания) в ходе клинических исследований выяснил: поцелуй запускает биохимические реакции, которые снижают уровень гормона стресса — кортизола, одновременно повышая концентрацию гормона любви — окситоцина.

Именно поэтому люди, любящие страстные поцелуи оптимистичны и жизнерадостны, легко добиваются личных и профессиональных успехов. Поцелуй повышает стрессоустойчивость и снимает нервное напряжение. Так что, если у вас зашкаливают эмоции, то самое время заняться приятным занятием.

2. Снижение веса

Во время страстного поцелуя, длящегося не меньше 20 секунд, эффективно сжигаются калории, а обмен веществ улучшается вдвое. Одна минута такого контакта равносильна 500-метровой пробежке. Поэтому влюбленные всегда худеют. Согласитесь, что такая диета самая эффективная и приятная.

3. Для красоты

Во время глубокого поцелуя задействованы 39 лицевых мышц, что улучшает кровоснабжение клеток кожи. Эта естественная гимнастика лица — отличная профилактика морщин и преждевременного старения.

4. Гормональный уровень

Поцелуи нормализуют гормональный фон, это позволяет противостоять приступам вегетативно-сосудистой дистонии, что особенно актуально для гипотоников.

5. Обезболивание

Благодаря эндорфину, естественным антибиотикам и анестетикам, входящим в состав слюны, поцелуй способен снять головную боль и помочь при боли зубной.

6. Дыхательная гимнастика

Легкие во время и после поцелуя усиленно работают, делая в минуту 60 вдохов, вместо 20 обычных. Такая дыхательная гимнастика полезна для профилактики легочных болезней и общего оздоровления.

7. Снижается риск инфаркта и инсульта 

Во время поцелуя, сердце сокращается чаще (110 ударов в минуту), что улучшает кровоток в организме, кровоснабжение всех органов и систем, нормализует артериальное давление, тренируются сердце и сосуды. К тому же, слюна содержит стрептококки в большой концентрации, которые образуют стрептокиназы – ферменты, препятствующие развитию инсультов и инфарктов миокарда.

Замечено, один квадратный сантиметр наших губ содержит до 200 нервных окончаний, что объясняет высокую чувствительность губ и то наслаждение, которое мы получаем, прикасаясь губами к любимому человеку. Ученые и психологи советуют сопровождать сексуальные контакты поцелуями, это позволит сохранить эмоциональную чувственность на долгие годы.

Поцелуи являются замечательной прелюдией к сексу, ведь слюна содержит андростерон, усиливающий любовное желание.

В слюне каждого из нас присутствует индивидуальный набор бактерий, которыми мы и обмениваемся. Организм, получая чужеродную бактерию, начинает усиленно вырабатывать антитела и энзимы, способные противостоять инфекции. Таким образом, происходит естественная пероральная вакцинация и перекрестная иммунизация.

Люди, активно целующиеся в течение жизни, живут гораздо дольше. К такому заключению пришли ученые в разных странах.

Немецкими учеными установлено, что мужчины, целующие жен в губы перед уходом на работу, живут дольше на пять лет.

Таким образом, поцелуй — это действенное лекарство против стресса и старости. Геронтологи признают главной причиной быстрого старения — стрессы, они изнашивают мужской организм больше, чем женский. Ведь женщины более стресс устойчивы. «Утренний» поцелуй обеспечивают защиту мужчин от негативных эмоций. Именно стрессы, сопровождающиеся кислородным голоданием, позволяют свободным радикалам накапливаться в организме и разрушать его изнутри.

Во время поцелуя 66 процентов закрывают глаза, остальным людям доставляет удовольствие наблюдать за эмоциями партнера.

Чувствительность губ превышает в 200 раз чувствительность пальцев рук.

По данным статистики, европеец целуется 7 раз за день, молодые пары около 12 раз, люди после 50 лет приблизительно 2 раза.

Целуйтесь чаще, целуйтесь дольше, целуйтесь крепче!

И будьте здоровы, красивы, успешны!