Гражданский брак иллюзия брака?

08.11.2017

Главное заблуждение современных женщин состоит в том, что они думают, что гражданский брак — это предварительный брак (пробный), который предшествует заключению законного (официального) брака. Но реальность показывает, что это мнение ошибочно.

То есть не все пары просто живут вместе, а потом подают заявления в ЗАГС. Чаще всего гражданский брак — не более чем сожительство, совместное ведение хозяйства. Ведь мужчина думает, что до сих пор холост, уйти можно в любой момент и не подавать на раздел имущества, если что-то в отношениях не срослось. Да и зачем отказывать себе в удовольствиях (горячий ужин, чистота в доме, отутюженые рубашки и доступный секс), если их мужчине наивная женщина сама предлагает? А мужчине стоит лишь пообещать, что он будет с ней навсегда, а женится когда-нибудь потом.

Кроме того, гражданский брак — это самый нестабильный и опасный брак. Так как «граждане» после серьёзного и затяжного конфликта чаще всего расстаются. А вот законные супруги предпочитают помириться и сохранить сложившийся брак.

Также неофициальный брак для женщины — это неуверенность в завтрашнем дне, пониженная самооценка («Чем я хуже настоящих жен?») и неоправданные страдания, если в итоге пара распалась.

Но если ты решительно настроена пожить какое-то время с милым под одной крышей, чтобы получше узнать своего любимого, психологи настойчиво советуют побыть в качестве гражданской супруги не более двенадцати месяцев. Потому что потом ты можешь надоесть своему партнёру, а ему захочется попробовать что-то свеженькое. Поэтому главное — не рожать, пока ты ещё не находишься в официальном статусе.

Однако лучше всего не соглашаться на банальное сожительство, а для начала решить те проблемы, которые препятствуют заключению традиционного союза.