Любовь - это кусочек сыра в мышеловке?

Казалось бы, любовь-это прекрасное чувство, создано для того чтобы наполнить жизнь чем то светлым и сделать её чуточку лучше. О любви много красивых слов и все ей восторгаются. Если любовь на столько престранна, тогда почему она приносит в жизнь столько страданий и мучений. А может быть, любовь - это кусочек сыра в мышеловке? Созданная для того чтобы раз дав себя вкусить, обречь человека на вечные страдания.

Когда ходила в лес со стоянкой, заметила такую вещь: кто-то умеет разводить костёр, а кто-то в упор не понимает что это вообще такое. Для них огонь- это как штучка из мультика, которая просто есть или её нет, которая может обжечь а может подогреть чай. Они суют спички не так, просто тыкают ими в хворост, они гасят только разгоревшийся костёр свалив на него ветки, закрыв кислород. Они пользуются экспресс-порнухой в виде "жидкости для розжига", им пофиг что будет вонять, именно вонять несъедобным керосиновой вонью, а сосновыми веточками пахнуть не будет, они вот так "разжигают костёр", поливая свою кучу мусора "жидкостью для розжига". Именно такие люди способны на заправке подсветить себе струю бензина зажигалкой. Они злятся на свечу за то, что не могут её поджечь, хотя ведь просто надо поставить пламя спички так чтобы его верхушка задевала фитиль, и дать ему распечатать воск.

Если ты разводишь костёр в лесу, к нему начинают, просто как в зомби-апокалипсисе, стекаться разные совершенно незнакомые люди, мне кажется, это даже инстинкт какой-то, настолько явное паломничество начинается. Особенно если костёр высокий. Как правило, никто не помогает ни поддерживать его, ни украшать атмосферу вокруг него, все просто стекаются и пригреваются. Есть сброд, который побирается за чужими кострами, под разными предлогами туда проникая. Есть люди которые фоткают чужие стоянки, приносят туда к чаю свои вкусняхи, нормальные романсы на гитаре. Есть люди которым лень будет нести свой мусор до станции и они его обольют "жидкостью для розжига" и устроят чад посреди соснового леса. Ну ладно, не люди, м#даки.

Вот точно так же и с любовью. Если ты не умеешь ни разводить, ни поддерживать это- то ты просто мотылёк пришедший погреться о чьи-то чужие успешные чувства. Для тебя любовь- это только вспышка которую ты умеешь видеть, создавать и выращивать из них очаг ты не умеешь, и как только у тебя всё гаснет, ты чувствуешь себя обманутым лохом, которого обманул толи лес, толи хворост, в общем, кто-то злостно над тобой пошутил, наверное, вся природа месте взятая...

Есть замечательная корейская традиция связывать жениха и невесту наручниками на 3-е суток, без возможности даже посетить туалет по отдельности, побриться, одеться. Считается, что если люди переживут так 3 дня, у них есть задел для совместной жизни. Тут одна пара явно веселее преодолевает ...тяготы и лишения супружеской жизни, чем вторые два уникума. Хотя, кто знает, мб слащавая пара не доживёт и до вечера, а у этих уже притирка во всю :D

...Любовь приходит к нам в разных обличьях. Грустных и радостных, светлых и темных, красивых и безобразных. Как часто мы не умеем узнавать ее! Как часто мы выплескиваем ее вместе с гневом, обидой, злостью! Как часто принимаем за нее влечение и страсть! И нет однозначного рецепта, нет совета для всех. Что важнее? Не ошибиться? Всю жизнь бережно ждать одного шанса, единственного счастья? Или очертя голову, бросаться в водоворот страсти в надежде выловить там хотя бы крупинку истинной Любви? Что правильнее - тратить или копить, ждать или действовать? ..

Но ясно одно - в жизни каждого наступает момент, когда надо замереть на месте, сделать глубокий вздох, выбросить все соображения целесообразности и здравого смысла и прислушаться к самому себе. Что говорит сердце, что подсказывает оно? Услышали? Поняли? И поступайте теперь именно так - по велению сердца.