В чем отличие детской брендовой одежды от обычной недорогой?

Попробуем прояснить, есть ли преимущества у одежды известных марок.
Как правило, те люди, кто не имел дела с брендовой одеждой, утверждают, что одежда – она и есть одежда, и дешевая ничуть не уступает, шьется в том же Китае.


Для тех же, кто имел опыт «общения» с дорогой качественной одеждой, этот вопрос даже не стоит. Да, она шьется в том же Китае, Шри Ланке и Бангладеше. Но из других тканей, другими нитками, по другим лекалам и по другим стандартам качества.


При первом же внимательном контакте вы обнаружите, что брендовая одежда отличается даже на ощупь, так как для их изготовления используются дорогие ткани. К выбору тканей для детской одежды производитель подходит очень строго.

Ткани должны быть натуральными, из экологически чистого сырья. Синтетика допускается только высокого качества, гигроскопичная, сохраняющая тепло и не удерживающая влагу. Вещи, сшитые из этих тканей, не дают усадку, не теряют свою форму и цвет и после многократных стирок. Как правило, за ними легко ухаживать, можно стирать в стиральной машине.


В ширпотребе же мы имеем дело с самыми дешевыми тканями, окрашенными сомнительными красителями. Здесь никто не даст гарантии отсутствия токсических веществ или аллергенов.

При обычных режимах стирки эти вещи не только сами теряют вид, но и могут испортить другую одежду из-за применения нестойких красителей.


Продолжим рассматривать. Качество одежды всегда «выдают» швы, в том числе их заделка. Кривая строчка, торчащие концы нитей сразу выдают ширпотреб.