ЕСТЬ ЛИ ПЛЮСЫ У КРИЗИСА?

Практически в каждом негативном явлении можно найти какие-то пусть небольшие, но положительные моменты. Взять, к примеру, экономический кризис, который мы все благополучно переживаем. Конечно, когда национальная валюта обесценивается, доход падает, а цены растут радоваться этому сложно. Но даже в кризисных явлениях может быть что-то хорошее.

Сегодня хочу рассказать про одну интересую тенденцию. Последние несколько лет девелоперы и риэлторы говорят о падении спроса на недвижимость. У покупателей элементарно нет денег на покупку квартиры или ипотеку. А тех, у кого они есть, уже не заманишь стандартным набором плюсов. Качественный уровень жилых новостроек сильно изменился. Если два-три года назад считалось достижением предложить будущим жильцам «дворы без машин», ландшафтный дизайн или привлечь именитого архитектора, то сейчас это стало обычным явлением, рассказал «Ведомостям» партнер агентства New Today Вадим Васильев.

Выходит, что кризис изменил понятие нормы. Старые приемы не работают, приходится выходить на новый уровень. Теперь девелоперы ищут новые конкурентные преимущества и пытаются продать новостройки с помощью искусства.

В новых проектах застройки появятся художественные галереи и арт-пространства, а от этого выиграют все жители района и даже города. А в названии — все чаще фигурирует приставка «арт» – ЖК Art в Красногорске, Art Residence на 3-й улице Ямского Поля, «Зиларт» на Автозаводской и «NV/9 Artkvartal» в Большом Николоворобинском переулке. Или же само название ассоциируется с какой-то профессией из сферы искусств Литератор; Резиденция композиторов и т.д.). В чем же причина? В эмоциях, господа. Искусство эмоционально, оно привлекает внимание и провоцирует на покупку. Тяга к прекрасному живет в каждом человека. Можно сказать, это то, что нас всех объединяет.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал! Все о новых технологиях, бизнес-процессах, инвестициях и жизненном успехе в телеграм-канале @easy_rich и на сайте www.easy-rich.ru

Интересуешься блокчейном и криптовалютами? Читай мой второй телеграм-канал про крипту @blockchain_blond