77-летний Чак Норрис ушел из кино, чтобы ухаживать за тяжелобольной женой

08.11.2017

77-летний Чак Норрис ушел из кино, чтобы ухаживать за тяжелобольной женой

В последний раз зрители могли видеть популярного актера и героя многочисленных мемов Чака Норриса на больших экранах пять лет назад. В 2012 году в прокат вышел боевик «Неудержимые-2», в котором актер сыграл одну из ролей, но с того момента о жизни Норриса ничего не было известно. Как оказалось, актер решил пожертвовать карьерой, чтобы поддержать свою жену Дженну О'Келли, у которой диагностировали отравлением опасным веществом гадолинием.
Несколько лет назад 54-летняя Дженна вынуждена была три раза за неделю пройти процедуру МРТ. Произошло это в период лечения ревматоидного артрита. Для того, чтобы изменения от лечения лучше были видны на экране, женщине ввели контрастное вещество с тяжёлым металлом гадолинием в составе. После первой же инъекции состояние Дженны резко ухудшилось – и с того момента она регулярно стала попадать в больницу с мышечной слабостью, затруднённым дыханием и сильными болями в области рёбер и в суставах.
«Я бросил карьеру, чтобы полностью сконцентрироваться на Дженне. Теперь вся моя жизнь посвящена тому, чтобы она прожила как можно дольше. Я верю, что эта жертва оправдана», – заявил Норрис журналистам. Актер также отметил, что на лечение побочных симптомов от использования гадолиния, его семья потратила 2 миллиона долларов – совершенно недоступную сумму для многих пациентов, страдающих от аналогичного отравления. Именно поэтому он решил обнародовать случай, произошедший с его женой и предупредить остальных о токсичности этого вещества.
Примечательно, что точный диагноз заболевания Дженны Норрис врачи не могли поставить довольно долгое время. В итоге женщина сама нашла симптомы в интернете и решила подробнее расспросить медиков о составе вещества, после инъекций которого ее состояние резко ухудшилось. Но врачи уверили Дженну, что все в порядке и предложили пить больше жидкости.
Точный диагноз все же был поставлен: в клинике интегративной медицины в штате Невада супругам подтвердили токсичность гадолиния. «В течение пяти месяцев мне ставили капельницы с веществом, которое выводит тяжёлые металлы из организма. Мне требовалась круглосуточная помощь медсестёр. Чак всё это время спал рядом со мной на маленьком диване и никогда не уходил из больницы. Я очень хотела жить и молилась только о возможности хотя бы вырастить своих детей», — рассказала жена актера.
Уже известно, что Чак Норрис подал в Верховный суд Сан-Франциско иск на 11 фармацевтических компаний, которые занимаются распространением контрастных веществ с гадолинием. Актер требует компенсации в размере десяти миллионов долларов за причиненный ущерб, сообщает Daily Mail.