Дина Кастор и ее новая книга

Рекордсменка Америки в марафоне и полумарафоне, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах-2004, заботливая мама и любящая супруга, теперь ещё и писатель - Дина Кастор.

Семья. Бег. Книга. Именно в такой последовательности Дина Кастор расставила свои приоритеты.
Семья. Бег. Книга. Именно в такой последовательности Дина Кастор расставила свои приоритеты.

21 сентября 2014. США, Пенсильвания. 41-летняя Дина выходит на старт традиционного Philadelphia rock-n-roll Half Marathon. Снова, как в свои лучшие годы, спортсменка с первого до последнего метра борется с молодыми африканками и устанавливает новый мировой рекорд в категории М40 - 1’09.39.

Самая старшая из женщин в этом забеге, Дина Кастор не уступает сильным африканкам и устанавливает новый мировой рекорд (категория Мастерс) - 1’09.39
Самая старшая из женщин в этом забеге, Дина Кастор не уступает сильным африканкам и устанавливает новый мировой рекорд (категория Мастерс) - 1’09.39

Победительница марафонов в Лондоне и Чикаго, обладательница бывшего мирового рекорда в полумарафоне (1’07.34), многократный призер чемпионатов мира по кроссу, Дина Кастор на этом не остановится и в 2015 пробежит в Чикаго за 2’27.47. Ни одна бегунья Америки в 42 года так быстро марафоны не бегала.

В самом начале беговой карьеры у спортсменки был сложный период, когда ей хотелось бросить бег навсегда. Результаты не росли, травмы валились одна за другой, психика не выдерживала нагрузок, начались конфликты в семье, но ... все изменилось в один день. Имя человека, который привел разочаровавшуюся в себе бегунью к олимпийскому пьедесталу - Джо Виджил.

Ни методы тренировок, ни объемы, ни диета, ни бег на высокогорье в Колорадо, ни последние достижения фармакологии - ничто это само по себе не сделало бы ее одной из сильнейших бегуний в мире.

Секрет успеха Дины Кастор - в умении перестроить сознание. По ее мнению психология марафонца - это и есть главный ключ к победам в беге.

В отличии от своих подруг по сборной, Дина не стала писать книгу кулинарных советов. Нет в ее книге и святая святых марафонца - дневника тренировок. Она не перегружает читателя сложной терминологией медицинских лабораторий, не тратит время на разбор инновационной экипировки. Настроив мозг, вам будет легче настроить тело - это и есть лейтмотив книги Дины Кастор. Прочтите новинку, которая несколько дней назад вышла из типографии и поступила в продажу. Лучше самого автора о марафоне вам не расскажет никто.