Льюис Холландер - старейшина триатлона

Имя этого спортсмена внесено в книгу рекордов Гиннеса. В 2012 году в возрасте 82-х лет он финишировал на Чемпионате мира по триатлону на Гавайях и стал самым возрастным участником среди мужчин, который смог пройти железную дистанцию и уложиться в лимит. Льюис Холландер - триатлет с историей.

На Коне на коне - Льюис Холландер
На Коне на коне - Льюис Холландер

Холландер занимается триатлоном с момента проведения самых первых стартов по этому виду спорта. Он один из тех энтузиастов, кто придумал термин IRONMAN.

До перехода в триатлон Холландер, который по своей основной профессии ни много ни мало - ученый-физик, автор нескольких научный изобретений, руководитель секретной воееной лаборатории в Сан-Франциско, автор и разработчик нескольких патентов по защите от радиации, занимался верховой ездой и бегом на выносливость.

В активе физика больше 100 финишей на марафонской дистанции, несколько 100-мильных пробегов, трейлы, ультра и многодневки..

Если в мировом триатлоне и водятся мастодонты, то главного среди них зовут Льюис.

Этого мужчину, разменявшего девятый десяток, не могут догнать атлеты помоложе
Этого мужчину, разменявшего девятый десяток, не могут догнать атлеты помоложе

Ученый-физик имеет свой взгляд на философию занятия спортом. На девятом десятке Льюиса не интересует ни его место в финишном протоколе, ни минуты, ни секунды, ни призовой фонд.

-      Каждый раз после финиша я смотрю на себя в зеркало и задаю только один вопрос: “Сегодня ты все сделал, как надо? Дотерпел? Выдержал? Не сдался?” И если парень в зеркале уверенно отвечает мне “ДА” - это и есть лучшая в мире похвала, ради которой я стараюсь изо дня в день”

Без оглядки на возраст Холландер тренируется по 15-18 часов в неделю.

Бывший офицер армии США, он рассуждает по-военному: или тренируйся и живи или не занимайся спортом и умри. Больше никак.

У старейшины мирового триатлона есть свой сайт. Льюис не стал писать книгу о спорте, у него уже есть масса научных статей и диссертаций, поэтому делиться мыслями о влиянии здорового образа жизни на долголетие он решил с помощью Интернета.

Обратите внимание на П.5

Правила жизни от Льюиса Холландера
Правила жизни от Льюиса Холландера

Скоро ученому-спортсмену исполнится 89 лет. На днях титул самого возрастного финишера IRONMAN KONA у него отнял другой мастодонт.

Возрастные границы финишеров на самом главном старте триатлона смещаются всё дальше и дальше. “Парень в зеркале” требует реванша. Льюис Холландер не намерен сдаваться.