3+2 хоррора, погружающие в атмосферу безумия

Я знаю, что фильмы ужасов многим кажутся скучными и однотипными. Однако я знаю несколько хороших кинолент, которые если и не заставят вас дрожать от страха, то по крайней мере станут неплохим развлечением длинными ноябрьскими вечерами.


1. Вопль (The Shout, 1978)

Фильм, который с каждым моментом все больше погружает зрителя в атмосферу усиливающегося безумия. Интересно, что зрителю остаётся только догадываться, произошли ли события фильма в реальности или это только фантазия пациента психбольницы.


2. Пи (Pi, 1997)

По-настоящему красивый и хорошо снятый фильм. Зритель попадает в параноидальный мир математика Макса, стоящего на пороге великого открытия. Фильм стоит смотреть хотя бы ради кульминации: меня она поразила.


3.+2. "Квартирная трилогия" Романа Полански: Отвращение (Repulsion, 1965), Ребенок Розмари (Rosemary's Baby, 1968), Жилец (Le locataire, 1976)

Наверное, моя самая любимая трилогия. Советую её каждому, кто когда-либо просил меня порекомендовать фильм. У каждого фильма своя атмосфера, сюжетно они не связаны, но посмотреть стоит каждый из них.