Острова Пхи-Пхи, Таиланд

2 December 2017

Одна из самых экзотических стран Азии неизменно пользуется повышенной популярностью у туристов со всех концов планеты. Райский уголок радует уединенными пляжами, ночными развлечениями, изумительными ландшафтами и уникальными достопримечательностями. Колоритный Таиланд завораживает гостей, приезжающих сюда в поисках приключений.

Путешественники, знакомящиеся со сказочным королевством, окунаются в вечное лето и забывают обо всех проблемах. Туристы, чувствующие себя желанными гостями на курортах страны, признаются, что нашли настоящее райское местечко, которое не хочется покидать.

Описание архипелага

Самобытные острова Пхи-Пхи (Таиланд) расположены в провинции Краби и находятся в 40 километрах от Пхукета. В состав архипелага Phi Phi Islands входят шесть островов, самые известные из которых – популярный Пхи-Пхи-Дон и живописный Пхи-Пхи-Ле. Поскольку они расположены вдалеке от материка, то добраться до них можно только на пароме, и путешествие от пристани до курортов займет не более полутора часа.

Острова Пхи-Пхи (Таиланд) одинаково прекрасны, но отличаются тем, что один абсолютно необитаем, а на другом кипит бурная дневная и ночная жизнь. Природное очарование курорта производит неизгладимое впечатление на отдыхающих.

Однако не все так чудесно, как кажется на первый взгляд. Экологи бьют тревогу, поскольку многочисленные туристы нарушают флору и фауну острова, а сам архипелаг не справляется с таким наплывом гостей.

Лучшее время для посещения курорта

Когда лучше всего приезжать на сказочные острова Пхи-Пхи, отзывы о которых полны не только восторгов? Наиболее благоприятным временем для посещения экзотического архипелага с тропическим муссонным климатом считается период с октября по март. В сухой сезон, когда сама погода благоволит расслабленному или активному отдыху, средняя температура воды составляет 29 градусов тепла, а воздуха – около 30. Сезон дождей начинается в июне и длится до сентября.

Phi Phi Don

Самый большой остров архипелага, площадь которого составляет примерно 28 км2, разделен на две части и соединен лишь узеньким перешейком (Ton Sai Village). Он вызывает восторг у туристов, жаждущих вдоволь накупаться в теплых водах океана и позагорать на белоснежных пляжах. Это сравнительно новый, но уже стремительно развивающийся курорт, набирающий популярность.

Остров, численность населения которого колеблется от двух до трех тысяч жителей, славится увеселительными заведениями на любой вкус. Правда, туристы отмечают, что Пхи-Пхи-Дон – это достаточно дорогое место отдыха, поскольку здесь ничего не выращивают - все продукты привозные.

На острове отсутствуют машины, а основным транспортом являются велосипеды. Те, у кого тяжелый чемодан, могут воспользоваться услугами носильщиков, которые проводят до самого отеля. Как рассказывают бывалые туристы, часто дорога сменяется сыпучим песком, что вызывает сложности. Поэтому лучше не экономить, и отдать сотню батов человеку, который поможет с доставкой багажа.

Возле причала Ton Sai находится деревня, считающаяся сердцем острова. Здесь расположены бары, рестораны, сувенирные лавочки, дайвинг-центры, прачечные, массажные салоны и отели. Это излюбленное местечко всех заядлых тусовщиков, а гости, предпочитающие уединение и не желающие экономить на необходимом, выбирают восток острова, где располагаются самые респектабельные бутики и гостиницы.

Phi Phi Le

Второй по величине остров Пхи-Пхи-Ле (Краби, Таиланд), представляющий собой возвышающийся над водой известняковый монолит, окружают два залива – Ло Сама и Майя Бэй. Последний получил известность после выхода драмы "Пляж". Добраться до завораживающей уникальной красотой бухты Maya Bay, где разворачивались основные события голливудской ленты, можно за несколько часов с Пхукета на пароме. С пляжем, окруженным величественными скалами, связаны судебные тяжбы, которые длились много лет.

Судебные споры

Дело в том, что кинокомпания в 2000 году существенно изменила внешний облик Maya Bay, чтобы придать ему "райский" вид. Фантастическая красота пляжа была создана искусственно: кокосовые деревья вырубили и насыпали гигантские песчаные дюны. Однако свои обещания восстановить природный ландшафт компания не выполнила, и ущерб, нанесенный экосистеме, не удалось восполнить. Правительство государства судилось со съемочной группой, однако в 2004 году вмешалась матушка-природа, внесшая свои коррективы.

Цунами

Относящиеся к провинции Краби острова Пхи-Пхи (Таиланд) оказались в эпицентре цунами, вызванного подводным землетрясением. Погибли более тысячи местных жителей и прилетевших на отдых иностранцев. На живописном Phi Phi Don воздвигли памятник жертвам стихии, а каждый год здесь отдают дань уважения тем, кто так рано покинул этот мир. Однако, как считают специалисты, именно цунами и восстановило экосистему бухты острова.

Райский уголок с девственной природой

Еще 12 лет назад на Пхи-Пхи-Ле не существовало туристической инфраструктуры. Все изменилось после включения его в состав Морского национального парка. Это потрясающе красивый тропический рай с девственной природой, который обязательно нужно посмотреть. Сюда часто приезжают на сутки, чтобы встретить рассвет и в полной мере насладиться неприступными скалами, вырывающимися из морских глубин, изумительными лагунами и исследовать загадочные пещеры, таящие много интересного.

Что еще посмотреть на необитаемом острове?

Смотровая площадка – еще одно удивительное место, которое никак нельзя пропустить туристам, приехавшим на живописные острова Пхи-Пхи (Таиланд). С View Point открывается потрясающий вид на роскошный уголок, созданный для отдыха и неги, а две бухты с высоты напоминают крылья огромной бабочки, готовящейся взлететь. Подъем на площадку занимает около 40 минут, и часто из-за сильной жары туристы отказываются от приключения, поэтому лучшее время для ее посещения – утро или вечер.

Таинственная Пещера викингов, ставшая домом для ласточек, – священное место для жителей Таиланда. На стенах грота, в который можно попасть лишь по бамбуковому мосту, увековечены изображения кораблей и животных.

В райском уголке можно заняться снорклингом или дайвингом, погрузиться в воды в районе затонувшего судна, попрактиковаться в скалолазании, взять напрокат каяк (байдарку) и самостоятельно изучить архипелаг.

Острова Пхи Пхи: описание, пляжи

Самым большим пляжем острова является Тон Сай с кокосовыми пальмами и белоснежным песком. Это прекрасное место для молодежного отдыха, поскольку здесь расположена основная часть дискотек и баров. В Ton Sai Bay прибывают корабли с новыми туристами, и отсюда же отплывают гости Таиланда на соседние пляжи, до которых невозможно добраться по суше. В центре Тон Сай всегда многолюдно, поэтому, чтобы искупаться, приходится искать уголки в других местах. Это доступный, но достаточно грязный пляж с пирсом, куда постоянно прибывают новые паромы и лодки, поэтому мутная вода здесь не очень пригодна для купания.

С другой стороны перешейка расположился Ло Далам Бей – чистый и уютный пляж. Правда, туристы признаются, что Loh Dalam Bay достаточно мелковат, а во время отливов вода уходит почти на 200 метров. Его любит молодежь за ночные вечеринки на открытом воздухе, продолжающиеся до утра.

Monkey Beach часто входит в экскурсионную программу прогулочных лодок. Пляж колоритного острова Пхи-Пхи в Таиланде с симпатичными, вызывающими умиление животными очень нравится иностранным гостям, обожающих кормить веселых обезьянок бананами и кусочками ананасов.

До Long Beach можно добраться только на лодке с Ton Sai Bay. На красивейшем пляже с прозрачной водой всегда много туристов, поэтому тем, кому по душе одиночество, можно посоветовать Laem Tong Beach (Лаем Тонг), на котором построено несколько роскошных отелей для предпочитающих покой и тишину путешественников.

Где остановиться?

Всего насчитывается около 80 отелей и гестхаусов различного уровня обслуживания. Проживание здесь намного дороже, чем на других островах Таиланда. Стоит учитывать, что в разгар туристического сезона цены возрастают в несколько раз.

Гости райского уголка рекомендуют останавливаться на севере острова Пхи-Пхи-Дон в немногочисленных отелях, расположенных рядом с уединенными пляжами Laem Tong Beach или Long Beach. А небогатой молодежи, приехавшей развлекаться, можно посоветовать центр курорта, где находится все, что нужно для веселого отдыха.

Туристам, выбирающим роскошные отели острова Пхи-Пхи (Таиланд), придется раскошелиться на 1800 батов за ночь. Желающие сэкономить могут выбрать так называемые beachfront-hotels, в которых нет ничего, кроме койки и вентилятора (600 батов в сутки). Они располагаются в районе деревушки Тон Сай, где жизнь бурлит даже ночью.

Пожалуй, самыми известными отелями и гестхаусами являются Viking Nature Resort, Phi Phi The Beach Resort, Phi Phi Dream Guest House, Zeavola Resort, Phi Phi Island Village Beach Resort & Spa, Phi Phi Banyan Villa.

Отзывы гостей курорта

Туристы отмечают, что тропический остров Пхи-Пхи (Таиланд), отзывы о котором достаточно противоречивы, невероятно красив и вызывает у многих желание остаться здесь подольше. К сожалению, не все так радужно, и отметим основные проблемы, волнующие отдыхающих.

Многие отмечают негостеприимность местных жителей, которая бросается в глаза после посещения других курортов страны, например, Пхукета. Возможно, нелюбовь к туристам связана с тем, что в последнее время сюда стекается огромное количество иностранцев. Пляжи переполнены, по узеньким улочкам сложно пройти, отчетливые запахи канализации портят аппетит. Иногда даже непонятно, как столь небольшой архипелаг вмещает такое невероятное количество людей, поэтому раздражение жителей вполне объяснимо.

Часто туристы жалеют, что потратили немалые суммы на отдых на острове Пхи-Пхи (Таиланд). Они рассчитывали посетить поцелованное Богом местечко, а оно превратилось в огромную вечеринку, где каждый день меняются лица. Курорт не справляется с потоком гостей, основную часть которых составляет напивающаяся в местных барах молодежь.

Запечатлеть красоты архипелага и сделать качественные снимки без людей невозможно: куда ни повернись – толпы туристов, а ночью не удается поспать из-за громкого шума музыки на пляжных вечеринках.

Питание на курорте – это больная тема для тех, кому посчастливилось попасть на сказочные острова Пхи-Пхи. Жемчужина Таиланда, восхищающая девственной природой, разочаровывает тем, что местные жители совершенно не знакомы с правилами гигиены. Еду с прилавков желательно не покупать, поскольку тайцы раскладывают ее грязными руками.

Отдых на экзотическом архипелаге Пхи-Пхи оставляет неизгладимые впечатления. Конечно, одни туристы влюбляются в неповторимую атмосферу вечного веселья, а другие не понимают, чем здесь можно восторгаться. Чтобы составить свое мнение, обязательно посетите этот изумительный курорт в Таиланде, очаровывающий уникальной природной красотой.