Природная арка «Небесные врата» (Китай)

Древнейшая цивилизация планеты, удивляющая уникальными природными достопримечательностями, привлекает внимание многих туристов. Китай, пропитанный легендами, завораживает своими тайнами, а его необычайно живописные ландшафты очаровывают с первого взгляда.

Становится понятно, почему известный режиссер Д. Кэмерон снимал свой кинобестселлер «Аватар» о волшебной стране именно здесь. Восхищенный сказочными пейзажами провинции Хунань (Китай), он позаимствовал отсюда панорамные сцены.

Природные чудеса Китая

Необычное место, возраст которого насчитывает около трех тысячелетий, чаще всего посещают сами китайцы, однако наслышанные о природных чудесах россияне отправляются в неблизкий путь, чтобы увидеть собственными глазами здешние достопримечательности.

Сейчас многие агентства предлагают экскурсионные туры в Китай, которые позволят проникнуться азиатской экзотикой и одновременно прекрасно отдохнуть. Провести отпуск в Поднебесной – это хорошая возможность пополнить копилку своих знаний в области истории и культуры загадочной страны. А ее природные сокровища приведут в восторг даже самого взыскательного туриста.

Знакомство с уникальной горой

Знакомство с провинцией начинается с возвышающейся почти на восемь километров над уровнем моря горы, которую прозвали «Небесные врата». Китай, славящийся нерукотворными природными шедеврами, предоставляет возможность совершить самое необычное путешествие в вашей жизни.

Чтобы попасть на гору, которая преподнесет множество сюрпризов для своих гостей, туристы преодолевают нелегкий, но безумно увлекательный путь. Как считают сами китайцы, сама гора Тяньмэнь и дорога на нее – это равнозначные достопримечательности. Ходят рассказы о том, что во времена правления династии Мин зачинщики крестьянского восстания спрятали в скале несметные богатства, и искатели кладов вот уже несколько столетий приезжают сюда, чтобы испытать свою удачу, которая пока еще никому не улыбнулась.

Какой выбрать маршрут?

На вершину можно попасть несколькими путями. Выбор зависит от физической выносливости гостей Китая и их любви к экстриму. Те, кто хочет испытать себя, поднимаются пешком по длинной лестнице, у которой 999 ступеней. Гиды уверяют, что тот, кто окажется на вершине, преодолев это нелегкое испытание, обретет вечную радость.

Любители пощекотать нервы отправляются на экскурсию на автомобиле, и эта извилистая дорога, длиной всего в одиннадцать километров, запомнится каждому. На «небесном шоссе» 99 поворотов, а расстояния между ними могут быть менее 200 метров. Поездка по впечатляющему горному серпантину с крутыми поворотами заставит сердце уйти в пятки.

Не боящиеся высоты туристы выбирают канатную дорогу протяженностью около 7500 метров. С фуникулера открывается невероятный вид на прекрасные горы, и кажется, что до вершин рукой подать. В некоторых местах дорога резко поднимается, и в эти моменты, когда кабинка теряется в облаках, душа замирает от страха и восторга. Впрочем, какой путь вы бы ни избрали, он станет настоящим увлекательным путешествием.

Стеклянная галерея над пропастью

На вершине горы Тяньмэнь туристов ждут необычные прогулочные дорожки: у любого захватит дух от вида пропасти в прозрачном полу. 60-метровый стеклянный путь безопасен, однако туристы сознаются, что ощущение пустоты под ногами вызывает накал эмоций. Тем не менее даже боящиеся огромной высоты посетители предпочитают не отказываться от прогулки по так называемому "небесному пути".

Мистика

Местные жители свято верят, что Тяньмэнь (Юньнань-Гуйчжоуское нагорье) обладает сверхъестественными силами. Подтверждением этому факту стали необъяснимые с научной точки зрения явления, когда с высоты совершенно неожиданно несколько раз обрушивались потоки воды и через 15 минут исчезали без следа. Каждый раз такой феномен предупреждал о неприятностях, ожидающих в ближайшем будущем страну.

Поэтому с давних времен считается, что самым тесным образом связана с небом гора, на которой находится окутанная облаками сквозная дыра в скале - «Небесные врата». Китай гордится тем, что это самая высокая в мире карстовая пещера, образованная естественным путем.

О значении уникальной арки

В исторических документах государства зафиксирован факт, как в 263 году после эрозии почв рухнул огромный кусок горы, и появилась гигантская полость высотой в 131 метр. Выглядящие величественно «Небесные врата» (Китай) навевают мысли о том, что пройдя сквозь них, можно попасть в потусторонний мир, и не зря арку считают неофициальной границей между земным и божественным. Сюда ежедневно спешат китайцы, мечтающие получить духовное просветление.

Интересные факты

Не так давно были запущены эскалаторы внутри горы, и теперь к пещере, которая является главной достопримечательностью провинции, можно доехать на них.

У подножия природного чуда недавно появился театр под открытым небом, и туристы с удовольствием наблюдают за красочными представлениями, которые повествуют о старинных преданиях страны.

Вызывающие восторг «Небесные врата» (Китай) пользуются невероятной популярностью у скайдайверов, идущих на смертельный риск, пролетая сквозь пещеру с парашютом. В последнее время арку облюбовали летчики, выполняющие сложнейшие элементы на самолетах.

Незабываемый отдых

Посетить один из самых привлекательных уголков нашей планеты невероятно просто. Различные экскурсионные туры в Китай вызывают пристальный интерес у путешественников, мечтающих о познавательном отдыхе. Страна высокой культуры, богатая достопримечательностями, встретит каждого гостя с присущим ей радушием.

Увлекательное путешествие придется по вкусу всем, кто выбирает соответствие цены и качества. Незабываемый отдых в Китае, принимающем туристов круглогодично, порадует любителей экзотики, а знакомство с природными богатствами подарит множество новых впечатлений.