Александр Овечкин: Болею за сборную России по футболу, стало больше седых волос

22.06.2018

Капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин на церемонии в Лас-Вегасе получил «Морис Ришар Трофи», как лучший снайпер НХЛ. Уже в седьмой раз!

– Как проводите время?– поинтересовался у Овечкина корреспондент NHL.com/ruКирилл Киселев.
– Так ведь это время летит быстро. А мы хотели показать Кубок Стэнли болельщикам, полиции, пожарным, заезжали в больницы. И еще не успели по максимуму насладиться победой, – ответил Ови. Тут мы поняли, что не во всех еще фонтанах искупался Александр Великий.

К слову, перед церемонией организаторы вывезли Овечкина с Никласом Бэкстремом на плоту в центр здоровенного бассейна с фонтанами напротив гигантского отеля. И они там тоже поднимали Кубок Стэнли над головой. Вечеринка никак не хотела заканчиваться.

– Вы привезете серебряную чашу в Москву, ведь так?
– Да, у меня есть задумки по поводу динамовской школы, где я вырос. Обязательно привезу Кубок Стэнли туда, где делал первые шаги в хоккее. Скоро прилечу в Москву, встречусь с руководством «Динамо» – и все решим.

– Какие планы на лето? Как будете отдыхать?
– Сейчас ведь чемпионат мира по футболу проходит в Москве. Обязательно буду переживать за сборную России. Видите, больше седых волос появилось, – усмехнулся Овечкин.

На красную ковровую дорожку Саша вышел вместе с супругой Анастасией, которая беременна. Роды ожидаются в августе. Поэтому Овечкин прилетит 24 июня в Москву, а вернется в Вашингтон уже через месяц, а не останется в России до конца лета, как обычно.

– Если бы снимали кино об Овечкине, какой киноактер сыграл бы его роль?
– Ой, трудный вопрос! – задумалась Настя. – У нас теперь везде Данила Козловский. Очень его уважаю как актера. Но нужно найти кого-то более похожего на Сашу, чтобы зрители узнавали.

– Как вы переживали плей-офф?
– Очень сложно в моем положении. Все говорили: «Главное – не нервничать». Но на словах это легко, а как не переживать во время важнейших матчей, тем более когда «Вашингтон» прошел второй раунд? Поддерживали, даже соблюдали приметы. Так, сумка должна стоять на полу, нельзя менять кофту в случае побед. У всех были свои заморочки. Мы вот заметили, как только прилетает моя сестра, мы начинали выигрывать. Проиграли три матча «Тампе» – сестра кричит: «Я вылетаю!» Берет билет, мчится к нам, «Кэпиталз» выходят в финал. И после этого мы ее не отпускали!

…Почему мы снова об Овечкине? Просто в Лас-Вегасе вручали призы по итогам сезона. Александр Великий сфотографировался с четырьмя наградами – Кубок Стэнли, «Конн Смайт Трофи» (самый ценный в плей-офф), приз принца Уэльского за победу в Восточной конференции. Ну и «Морис Ришар Трофи» – приз лучшему снайперу НХЛ, который Овечкин завоевал – с ума сойти! – в седьмой раз. Только Бобби Халлу удавалось сделать это в летописи лиги.

Жаль, голкипер «Тампы» Андрей Василевский остался без «Везина Трофи» – титул лучшего вратаря достался Пекке Ринне из «Нэшвилла».

Тэйлор Холл – обладатель «Харт Трофи» как самый ценный игрок регулярки. Никита Кучеров вошел в первую символическую сборную, вместе с Макдэвидом, Холлом, защитниками Даути и Хедманом, вратарем Ринне. Виктор Хедман получил «Норрис Трофи» как лучший игрок обороны. Отметили и «Вегас», где лучшим генменеджером признан Джордж Макфи, а лучшим тренером – Жерар Галлан.

Лучший новичок – Мэттью Барзал, главный джентльмен – Уильям Карлссон, лучший форвард оборонительного плана – Анже Копитар, а «Билл Мастертон Трофи» за преданность хоккею – Брайан Бойл, переборовший рак и вернувшийся в игру.

Вот теперь сезон в НХЛ окончательно завершен. Ну а через пару дней – драфт новичков в Далласе.

https://24sportnews.ru/2018/06/21/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%8E-%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%80%D0%BE/