Как сделать зеркальный урез?

08.11.2017

Очень многие спрашивают меня, как тот или иной азиатский мастер сделал такой зеркальный, монолитный урез? Я, конечно, знаю секрет. И с радостью поделюсь им! Но парадокс заключается в том, что 99% людей, задававших этот вопрос, улыбаются и говорят "нет, тут что-то другое.... явно тут залит урез чем-то..."

Ха-ха, как бы не так! Не верите? Давайте разберём всё по косточкам!

1. Первым номером идёт склейка правильным клеем, на водной основе, который не будет вылезать изо всех щелей, как Момент резиновый. Когда будете сликером полировать возрастёт температура от трения и клей полезет как сопли. А надо, чтобы урез был монолитным. Как это получить? Подобрать правильный клей. Каучуковый или латексный или японский SEIWA - всё есть у нас.

2. снимаем фаску торцбилом. Инструмент желательно иметь не абу какой, китайский с а лихи, который ничего не режет, а японский. Вообще, всё режущее лучше брать пр-ва Япония. Нет денег на торцбил - не беда, можно зашкурить самой мелкой шкуркой.

3. Берём самую офигенную японскую пасту для полировки уреза и бахтармы Tokonole. Эта паста - лучшее, что есть на рынке на сегодняшний день (из опыта), если её нет, то Fiebings Gum Tragakanth - тоже штука хорошая. Нет ни того ни другого - к нам в магазин. Не хотите - варите клейстер.

4. Берём ручной сликер из бука, элитный из эбена, насадку на дремель (что там у вас есть) и полируем как бешеные. Если сликера нет - то не видать стеклянного уреза как своих ушей!

5. Когда всё высохнет, полироль застынет, берём обалденный тугоплавкий воск для уреза из Японии фирмы Columbus. Он содержит очищенный пчелиный воск и тугоплавкий карнаубский воск. Нафиг надо? А чтобы при касании пальцами рук воск не плавился, ведь температура плавления карнаубы выше чем 36.6 гораздо выше... Нет такого воска - можно взять брусок обувного карнаубского воска или даже чистую карнаубу. Правило! Чем больше процент карнубы в воске, тем труднее будет всё располировать вручную. Надо бы и машинку (дремель) прикупить, чтобы красиво и быстро было.

На этом, пожалуй, всё! П.С. если кожа откровенное г..., то никакая карнауба не поможет. Не стоит экономить на материалах и инструментах, если вы продать потом хотите изделие. Подарить - пофигу что, дарёному коню в зубы не смотрят. А вот если человек будет платить за ваше творение, то будьте добры, делайте качественно!