Муж-тиран 6 лет держал в заложниках всю семью и избивал жену

08.11.2017

Мужчина шесть лет удерживал в заложниках гражданскую супругу,четверых детей и беспрерывно избивал жену.Многие годы женщина добивалась того,чтобы полиция услышала ее крики о помощи.

По рассказам очевидцев, супружеская пара познакомилась пару лет назад в сети Интернете.

Официальные отношения в загсе оформлять не стали,между ними был заключён так называемый никях — брачный договор. Со стороны семья выглядела идеальной, но на деле мужчина запирал жену и детей в квартире — выходить на улицу им было настрого запрещено. Частыми были побои.

— Младшая дочь видела улицу раз в жизни, — рассказывает Лилия. — Я терпела шесть лет, он бил меня при детях, однажды он сломал об меня палку.

Наконец женщина решилась тайком позвонить в МВД, полицейские взломали дверь и спасли заложников. Сейчас Лилия и четверо детей прячутся от отца в приюте, пытаясь научиться жить заново. Из-за заточения дети отстают в развитии и не умеют говорить.

— Заявление подано в отдел полиции по месту жительства в г. Пушкино Московской области. В настоящее время окончательного решения не принято. Уголовное дело не возбуждено. Проводится дополнительная проверка, экспертами устанавливается вред, причинённый здоровью, — рассказал адвокат Сергей Афанасьев.

По мнению эксперта, мужу-тирану может грозить до семи лет лишения свободы.