Мы десять минут орём, а врачи стоят у окон.

08.11.2017

В Екатеринбурге возле травмпункта 24-ой поликлиники умер пациент. Инцидент произошел 7 ноября около полудня.
Рядом с молодым человеком,который лежит на тротуаре,сидит врач и нервно прощупывает пульс,а собравшиеся вокруг зеваки твердят о том,что пострадавший мужчина лежит больше 10 минут.В ответ на возгласы врач сообщил,что пришел на помощь сразу же посл е криков о помощи. Чрез некое время из здания клиники выскочил медбрат с носилками,и доктор вместе с ним молодого человека переложили на носилки. Со слов свидетеля, парень находился около его припаркованной машиной,а персонал медицинского учреждения вовсе не собирался оказывать медицинскую помощь пострадавшему .
– Лежит человек на дороге, бабульки причитают, – рассказывает Арам – Я подошёл,попытался предпринять какие-то действия, он был еще жив, хлопал очами, шевелил руками, но не дышал. Дамы,которые стояли вблизи сообщили, что он упал и ударился головой. У что-то него было на животе – возможно, ему аппендицит удалили, возможно, ножевые ранения в паху. Я, хромая, забежал вовнутрь (травмпункта), орал о том,что человек на улице помирает. А медицинская сестра хлопая глазками заявила: "А мы знаем". От этого "а мы знаем" я просто в шоке был. Я начал снимать на телефон все происходящее только под самый конец, когда уже врачи прибежали, а он уже умер.
В Горздраве сообщили о том,что скоропостижно скончался пациент,медицинская помощь была оказана своевременно.По данному факту уже начала проводится служебная проверка.Причину смерти предстоит установить судебно-медицинской экспертизе, которая будет проведена 8 ноября.