дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Новый сериал «Матрёшка» — идеальный вариант для просмотра в День Сурка

2 February 2019

Oh, my shows! - телеграм-канал о сериалах. Там гораздо больше интересного😉 Подписывайся!

Вчера на Netflix вышел первый сезон трагикомедии
Russian Doll («Матрёшка»/«Жизни матрёшки»).

Чо по сюжету: девушка по имени Надя попадает во временную петлю, неоднократно умирает, но каждый раз после смерти вновь оказывается невредимой на вечеринке в честь своего дня рождения.

Меня заинтриговали высокие оценки и очень классная команда: за создание отвечали Лесли Хэдланд (сняла часть эпизодов кайфной тв-версии Heathers), Эми Полер, известная по Parks and Recreation и Наташа Лионн из Orange Is the New Black (и если там я все сезоны была к ней равнодушна, то тут она меня внезапно покорила).

Если по-простому, то это приятный развлекательный сериал на вечер (8 серий ≈ 25 минут каждая), с хорошими (и частенько остроумными и циничными) диалогами, увлекательным сюжетом, приятной музыкой (for the record, Pussy Riot в финале 7-ой серии я к приятной музыке не отношу, но остальные треки вполне) и офигенной Наташей Лионн.

А если по-сложному, то, конечно же, нужно сравнить со структурой матрёшки и сказать, что под слоем развлекухи лежат глубокие мысли про то, что нужно отпускать прошлое и всё такое. Но об этом подробнее напишут какие-нибудь умные критики.

***

Только ленивый ещё не пошутил по поводу схожести главной героини с молодой Пугачевой. Вот и переводчики субтитров решили не проходить мимо темы:

В официальном дубляже, кстати, такого не будет - там всё как в оригинале (отсылка к мульту Храбрая сердцем).

vk.com/myshows_daily — музыка из любимых сериалов
telega.at/myshows_daily — телеграм-канал о сериалах. Подписывайся!