Африка и безопасность. Часть вторая.

10.12.2017

Я уже упоминал здесь тему болезней, и что малярия болезнь опасная, но не самая страшная, если при первых симптомах обратиться к врачу и начать принимать таблетки. Перед поездкой как и все экспаты я посетил клинику тропических болезней и получил около 10 различных вакцин, от тифа, от жёлтой лихорадки и т.д, но не существует вакцины от малярии, мне предложили таблетки как эффективное средство предотвращения малярии, но эти пилюли нужно принимать каждый день. Приехав в Африку стало понятно насколько все иначе. Если принимать таблетки каждый день можно угробить печень, некоторые экспаты работают по много лет в Африке. При начальных симптомах, таких как высокая температура, ломка в суставах, боль в животе и обильное потовыделение надо сделать анализ крови, при положительном результате получаете таблетки Коартем на 3 дня 4 раза в день, обычно в течении этого периода болезнь отступает, главное не шутить с этой болезнью и при малейшем недомогании к врачу, некоторые герои пытаются переносить болезнь на ногах и поплатились тяжёлым осложнением на всю жизнь. Период инкубации болезни варьируется от недели до двух месяцев, самое страшное, когда экспат приезжает домой в отпуск, обычно по договору это происходит три раза в год и вот дома он чувствует недомогание и понимает, что заболел малярией, но в Европе врачи не могут лечить эту болезнь, просто это не типично, поэтому рекомендуется возить с собой лекарства, купленные именно в Африке, поверьте там уже научились лечить эту болезнь и могут это сделать лучше, чем на другом континенте.

По ходу работы мне много приходится общаться с местными и в течении дня когда ко мне заходит огромное количество людей, это снабженцы у которых я покупаю товар, работяги с сайта, представители различных компаний, рекламирующих свой товар, людей очень много, и многим из них я жму руки.

В принципе все обычно, но как выясняется не совсем. С некоторых пор я стал замечать в течении дня на руках и на теле красные точки, примерно сантиметром в диаметре с идеально ровной формой, то есть идеальный круг, в конце дня эти точки превращаются в прыщики и начинают чесаться, а ещё через два дня все проходит. Мой врач не смог мне ответить, что это, но настойчиво посоветовал не пожимать руки всем подряд, а когда нет выхода, то мыть руки с мылом или протирать гигиеническим гелем на спирту. И вы знаете это помогло, конечно периодически появляются какие то кожные сыпи, но уже меньше чем раньше.

Гигиена это одна из основных проблем Африки,почему то у людей черной расы ладони очень влажные и пожимая всем руки можно заработать различные кожные болезни.