Альбиносы.

В почти 200-т миллионной Нигерии основное население это конечно чёрное, не считая белых приезжих экспатов, а также ливанцев и других арабов из северной Африки, которые уже стали коренными жителями.

Но довольно часто, проезжая по дорогам городов, я встречаю африканских альбиносов. Как известно, дети рождаются альбиносами вследствие сбоя в развитии определенного гена у родителей. Как выяснилось, в Нигерии альбиносов довольно много, по заявлением учёных шанс рождения ребенка с генетическим сбоем - один на миллион, и если учесть население Нигерии, то они довольно заметны. Мне стало интересно, как к ним относятся в Нигерии и как принимают в коммуне. Местные утверждают, что в данный момент проблем нет, но по видимому, речь идёт о больших городах. Но вот статистика говорит об обратном. Как я уже писал, в Нигерии, в деревнях распространена культура колдунов джуджу и считается, что альбиносы это особые люди и если части его тела принести в жертву, то это приносит удачу. Так как в Нигерии всё завязано на деньгах, как и во всей Африке, для привлечения электората некоторые политические круги закрывают глаза на ритуальные убийства, совершаемые под влиянием колдунов. Опять же оговорюсь, в Нигерии об убийствах альбиносов в последнее время я не слыхал, но из других стран Африки приходят тревожные новости. Например, недавно в одной из деревень Мали была похищена пятилетняя девочка альбинос по имени Женева. К сожалению, через некоторое время, девочка была найдена обезглавленной рядом с местной мечетью, что спровоцировало сильные беспорядки. Почему то, больше всего таких случаев происходит во франкоязычной Африке. Надеюсь эта дикость не затронет альбиносов Нигерии и позволит им выжить в без того непростой африканской жизни.

На фото семья из Берега Слоновой Кости с дочкой альбиносом, которая была вынуждена бежать из страны и получила статус беженцев в Израиле.

А если вам нравится материал, который я публикую - поддержите канал лайком и подпиской!