Что едят нигерийцы?

27.01.2018

Еда нигерийцев характеризуется сильными запахами. Они называют их специи, а у белых вызывает иногда рвоту. К тому же большинство ест руками , без столовых приборов, а руки после еды не моет. В качестве специй они используют листья различных растений, которые для нас как сорняки, а для них специи. И в процессе готовки распространяется запах, от которого хочется убежать и глотнуть свежего воздуха. Больше всего, что разрывает мне мозг, это когда во время поездки в моем автомобиле у водителя пахнут руки и стоит такой смрад, сдавливающий мне горло. К запахам в автомобиле я отношусь безпощадно, водитель моет руки, использует дезодорант и не сядет за руль прежде, чем примет душ.

На фото типичное нигерийском блюдо: варёный плантен с овощным соусом. Плантен, на первый взгляд выглядит абсолютно как банан, только намного больше. Вкус у него пресноватый и структура плотнее, чем у банана, что делает его идеальным для добавки соусов и специй. Вторая по использованию в пищу культура после ямса.

В блюдо на фото входит кроме плантена, креветки или рачки, яйца, томаты и разумеется, как же без этого, красный горький нигерийский перец и вонючие специи. Вот такая бомба с утра, им хорошо, а нам нюхать надо, Ну ничего, привыкаем.

Был еще такой случай.

Однажды среди рабочего дня, на объект забежал какой-то зверёк из прилегающих к забору лесных зарослей. Это случается довольно часто. Работавшая неподалеку группа слесарей поймала зверька, выпотрошила и там же на рабочем месте зажарила на костре. В тот день они думаю, вкусно пообедали. Фото прилагается.

А вот и готовый шашлычок. Вам нравится? Честно говоря, даже не знаю, что это за зверь, но рабочим было очень вкусно.

А если вам нравится то, что я пишу - поддержите канал лайком и подпиской!