Опасности Африки.

В середине 2014 года Западную Африку поразила эпидемия Эболы. Особенно пострадала Либерия, где, если бы не помощь международного сообщества половина страны бы вымерло. В Нигерии мы тоже получили предупреждение и хотя случаи заболевания в Нигерии были единичными, в основном у тех, кто вернулся из зоны поражения. Эпидемия в Нигерию не проникла, но меры предосторожности у нас в компании были предприняты безпрецендентные. В 2014 году мы улетали только через Абуджу, почему то считалось, что аэропорт Лагоса нестерилен, а в Абудже заразиться нет шансов. Хотя по моему скромному мнению в Абудже международный аэропорт напоминает аэровокзал Астрахани, где-то начала 90-х прошлого века и намного грязнее.

Если кто не знает о вирусе Эбола, приведу немного информации.

Впервые вирус Эбола обнаружен в 1976 году в республике Конго, в реке Эбола. Симптомы похожы на малярию, и поэтому легко ошибиться и начать лечить совсем другую болезнь. Утверждается, что вирус передается от обезьян и других диких животных. В 2014 году в Либерии вирус начал распространяться воздушно капельным путем, а также через рукопожатия, отсюда такое большое количество заражённых. Самая лучшая защита от Эболы- хорошая личная гигиена, постоянно мыть руки с мылом или использовать джели для рук на спиртовой основе, а главное не пожимать не кому из местных руки или если нет выхода сразу после рукопожатия помыть с мылом. Хорошая гигиена в Африке один из основных постулатов, который в определённых случаях сохранит вам жизнь. Нечистот здесь множество, отсюда и быстрое распространение вируса. Но нас пронесло, распространение вируса в Нигерии властям удалось остановить.

Но в последние дни приходит информация о новом вирусе под названием Лихорадка Ласса. Уже известно о двух случаях заболевания. Симптомы похожы на эболу, но также вирус поражает печень, селезёнку и дыхательные пути, лечится уколами рибаверина. Вирус распространяется через крыс, которые выделяют экскреты и мочу в окружающую среду. В свою очередь вирус может попасть в воду, овощи, еду. У нас на кухне например повара моют овощи специальным раствором детола, а воду для готовки используют только из бутылок. Пока пронесло, и разумеется лучшая защита это хорошая личная гигиена.

А если вам нравится материал, который я публикую - поддержите канал лайком и подпиской!