Стоит ли ехать на работу в Африку?

Мне часто задают этот вопрос и вот что я думаю на этот счет.

Ещё четыре года назад я и представить себе не мог, что попаду в Африку, а тем более Нигерию. Меня всегда интересовали люди с черной кожей, общался с ними по мере возможности, в институте, поездках, каких-то случайных встречах. И когда мне однажды неожиданно позвонили и предложили Нигерию, им не пришлось долго ждать моего ответа.

Скажу прямо, ненавижу офисную монотонную работу. Разумеется это часть нашей жизни и в карьере этого не избежать, зато здесь, получаешь изрядную долю адреалина. Мне нравится работать под давлением, проект горит, все бегают, что-то требуют, звонят, надо все успеть, во время привести детали, погрузить, отправить, оформить, руководить людьми и осознание того, что ты на это способен приносит мне немалое удовлетворение и даже остаётся свободное время на idle. Ещё заметил, что будучи в офисе, считаешь часы, минуты до окончания рабочего дня, пытаешься быть спокойным, слыша указания начальника дебила, и думаешь может эта работа не твоё и ты способен на большее. Так вот, в Африке, Вы не замечаете время, оно пролетает так быстро как баллистическая ракета, а Ваши действия должны быть быстрыми и чёткими, как очереди из автомата Калашникова. Решения надо принимать мгновенно и уметь брать ответственность. Здесь действительно, как уже было упомянуто мной, испытываешь себя. Было бы ошибкой думать, что инженера и начальники проектов сидят все время в кондиционированном помещении. Они пашут тяжелее, чем все остальные, на них огромная ответственность, на кону большие деньги. Поэтому моё мнение, отбросить страхи и, если есть возможность, подписывать контракт и приезжать сюда на работу.

Разумеется, мы работаем не бесплатно и это главный фактор нашего пребывания здесь. Думаю, что если предлагают зарплату меньше 6к зеленных ехать не стоит. В последние два года, после выборов и смены правительства экономическая ситуация ухудшилась и компании начинают умничать и делают всё, чтобы понизить расходы. Например, набирают много индусов, пакистанцев, им за ту же работу платят почти в два раза меньше, поэтому зарплаты падают. Вместе с тем, ещё не так плохо.

Что же получают экспаты?

Как это работает у нас в компании? Напомню, мы занимаемся прокладкой дорог, выполняем восьмь больших проектов по всей стране. Экспаты приезжают в большинстве по контракту single basement, другими словами  по контракту неженатого. Согласно договору имеется машина с водителем, хорошая комната, проживание в гестхаусе, питание в столовой гестхауса, с общими поварами и за еду платить не надо, все расходы за счёт​ компании.

Но у нас есть и женатые экспаты, в основном инженерный состав, которые приехали по контракту с семьёй и детьми. Работает это так: семейный гестхаус расположен в Абудже, там же расположен центральный офис компании. Жены с детьми живут там постоянно, у каждой семьи своя квартира, где-то 2-3 комнаты, готовят они там же. Каждой семье выделяется определенная сумма на питание и расходы, примерно от 600 до 900 евро. Разумеется есть машина (обычно джип), личный шофер и охрана, если нужно. Территория поселка охраняется круглосуточно, огорожена забором с колючей проволокой, везде камеры. Абуджа, это столица, выделенная в федеральную территорию и там спокойно, даже экспаты могут ездить сами за рулём в центре города. Не все мужья работают в Абудже, поэтому в будние дни они на объектах, там же и спят, по выходным приезжают к семье. Жёны сидят дома с детьми, занимаются домашними делами, разумеется им скучно, обычно не работают, дети ходят в международную школу, где учатся дети всех экспатов с разных стран, изучают языки, общаются с местными детьми. Большинство центральных офисов многих компаний расположены в Абудже, там спокойно, есть все условия как на Западе, много отличных супермаркетов, выбор продуктов намного больше, чем в других местах, кафе, рестораны, гостиницы, места развлечений, парки, грех жаловаться. По крайней мере от семейных жалоб я не слыхал. Насчёт безделья жён, думаю это зависит от самих жён и их активности. Насколько я знаю, все экспаты друг друга в Абудже знают, организуют вечеринки, походы, собрания, отмечают праздники. Думаю в плане досуга проблем у семейных нет. Правда, как уже упоминалось, экономическая ситуация ухудшилась и чтобы сократить расходы, в 2015 компания отправила много семей домой. У меня есть приятель, проработавший много лет в немецкой строительной компании, он жаловался, что сумма, выделяемая на еду ему не хватала на семью из двух детей, говорил, что приходилось экономить в еде, чтобы уложится в бюджет, иногда даже добавлял свои деньги. Мне в это с трудом верится. У каждой компании свои условия проживания, например у нас, что кстати исключение, на объектах есть своя кухня, где готовят еду для всех, никто не заморачивается с покупками каждый для себя. Я не упоминаю, о том, что уборкой дома, стиркой, помощью в покупке товаров для дома занимается обслуживающий персонал, это само собой разумеющееся.

Абуджа.
Абуджа.

В других компаниях всё работает по другому, немного жёстче. Неженатые живут в домиках с отдельным входом, у каждого свой повар, выделяются определенная сумма на питание, каждый регулирует по своему усмотрению. Семьи живут также отдельно, условия те же, только нет общей кухни, каждый готовит для себя. Мне более подходят условия в нашей компании, на тебе не висит бремя готовки, не надо заботится о том, что приготовить после работы.

В Абудже хорошая инфраструктура по сравнению с другими местами и условия для проживания экспатов. В нашей компании очень плохой интернет, так сложилось. Ну представьте себе, Вы находитесь на обьекте, кругом пальмы и дикие животные, не только кабельной инфраструктуры нет, но и мобильная связь с трудом покрывает район, поэтому наша компания договаривается с мобильными операторами, устанавливают ретрансляторы, антенны, получаем 4 мб бандвич на всех, дико мало, но зато есть какая-то связь для мейлов, Ватсапп и т.д. В гестхаусе получше, но не тот уровень, к которому мы привыкли.

Однажды я провел около месяца в городе Порт Харкорт на юге, в долине Дельта, экспаты с нашего сайта проживали в огромном compound нефтяной компании Shell, проживая там, целый месяц я пользовался очень качественным быстрым интернетом. Он был настолько хорош, что фильмы онлайн транслировались без лагов. В больших городах есть покрытие Smilie, мобильный интернет LTE, очень быстрый, нужно купить малюсенький раутер с сим картой. Поэтому не стоит ожидать хороший интернет на объекте, посреди леса.

В Нигерии я не знаком с компаниями, работающими в сфере высоких технологий, но знаю они есть. Стране нужны инновации и предыдущее правительство вкладывало много инвестиций в эту область.

По моим наблюдениям в Нигерии требуются: инженера гражданских коммуникаций, бухгалтера, иностранные компании часто ищут хорошего accountant или финансового директора. Хороший финансовый директор здесь всегда в цене, Вы догадываетесь почему?

Завершая пост, упомяну о программах корпоративного управления, с которыми мне довелось столкнуться. Разумеется SAP, наш партнёр, немецкая компания работает именно на ней, в нашей компании, мы пользуемся программой собственной разработки, она была создана для того, чтобы решить проблему коммуникации объектов между собой и главным офисом. Финансовая отчётность выполняется на ней же. Система безнадежно устарела, но если когда нибудь улучшат инфраструктуру в отдаленных местах, думаю, что система будет заменена на более современную. Пару лет назад работал у нас программист, взявший на себя непосильную ношу и пытавшимся улучшить программные модули, но экономическая ситуация ухудшилась и его сократили.

А если вам нравится то, что я пишу - поддержите канал лайком и подпиской!