Как мошенники газовые счетчики впаривают!

Заехал тут как то в гости к маме, на вкусный борщ и пирожки.

Мама у меня пенсионерка. Сижу на кухне трескаю снедь, звонок в дверь.

Маменька к двери, “Кто там?” спрашивает.

Это говорят, мы с ТСЖ вашего, представитель, откройте пожалуйста дверцу.

Мама у меня старой закалки, человек советского союза, и значит сильно законопослушная, с ТСЖ пришли, значит надо пускать, слушать что скажут.

Заходит девушка, лет 25. Увидев маменьку, пенсионерку лицо ее просияло (по словам мамы).

Здравствуйте! Говорит. Я от вашего ТСЖ, с информацией, с первого марта, все кто не поставит газовые счетчики, будут платить в три раза больше по квитанции, 

а так же заплатят штраф в размере 20000 рублей, вы что не слышали? так везде по телевизору, да в газетах об этом только и говорят. 

Вот вам даже выписка из закона, видите все как есть, 20000 штрафу, и дата вот, и номер, все честь по чести! 

Всплеснула мама руками, как же так, что же делать то, март то послезавтра уже!

Не извольте беспокоится, вскрикнула девушка пришедшая:

- Специально для пенсионеров, государство наше, великое, и ТСЖ ваш, только сегодня, предлагают установить счетчики за пол цены!!!, всего за 7 тысяч рублей. 

Слушая с кухни весь это восхитительный разговор, решаю вмешается, и с сожалением отвлекаясь от пирожков, вальяжно выползаю в коридор.

Сияние лица девушки-красавицы, тут же померкло.

Но надежда, все еще теплилась в ее бездонных…ну или бесстыжих.. глазах.

Спрашиваю по деловому, закон то можно посмотреть, номер какой, от какого числа.

Да вот, он, говорит мадам, и дает мне бумажку, распечатанную на плохом струйном принтере. Смотрю, и номер есть, и штрафы прописаны, и дата вроде какая то стоит. Беру планшет, пробиваю по номеру на всезнающем поисковике, а ведь есть закон, есть!, 

только немного другой, что то там про запрет устраивать свалки в общественных местах, номер совпадает, штраф совпадает, дата нет, старый закон. Слегка похоже поменяли текст, но сам стиль написания, сухой, государственный оставили.

Нет говорю девушка, не хотим мы свалки устраивать, и счетчики ваши не хотим, и кстати я сейчас я позвоню в ТСЖ спрошу о дополнительной скидке.

Вижу девушка пятится к двери, и нет больше в ее глазах надежды и алчного блеска, до свидания говорит, до свидания… и скорее на автомате, сунула она маменьке в руки визиточку с телефоном, проговорив на последок “все таки за пол цены, только сегодня, звоните, через час приедут установят”. 

После девчуля ламанулась аки антилопа в открытую дверь.

Пробил я телефон с той визитки, обычная лохоконтора “Рога и Копыта”, по установке всякой быт фигни, и счетчик который предлагала девушка, на сайте этом стоил чуть меньше 5ти тысяч рублей, вместе с установкой и даже без государственной скидки. 

И подумалось мне, а ведь славный бизнес, пройдет такая девушка по одному дому, днем естественно, когда пенсионеры есть, а все остальные на работе-учебе домочадцы. 

Соберет хотя бы заказов 10, вот и 20 тысяч в кармане, быстро приедут ребята техники, врежут нафиг никому не нужный счетчик, получат денег, и только их и видели.

А совесть…. Ну сейчас это походу никому не нужный балласт.

Проводите беседы со своими родителями, дедушками-бабушками, не попадайтесь на удочку мошенников, их сейчас развелось очень много, а значит надо быть бдительными.