Личный опыт открытия ателье по ремонту одежды. Ошибки и не только

Давно уже думал как монетизировать навыки своей второй половинки(она модельер-дизайнер одежды), ну и решили организовать ее деятельность на дому(на первое время), так как машина и инструменты уже имеются.

Первое что мы решили - расклеивать объявления на подъездах.

На самом деле не особо действенный способ, так как большой процент людей банально не смотрят, но куда большая проблема заключается в бабулях живущих в этих домах, ведь они от скуки срывают подобные листовки. Даже при такой мизерной выгоде мы должны были их расклеить, так как важна любая возможность(печатали на обычном принтере, в размере 300шт).

Следующим этапом для меня были магазины. А именно договориться с продавцами(лучше с хозяевами), чтоб возле места, где человек берет сдачу разместить своё объявление( 1 секрет: нужно именно клеить листовку к поверхности, а не класть пачку листовок, иначе женщины своими сумками будут их раскидывать по всему магазину)
Хозяйка магазина достаточно сильно заинтересовалась нашим рвением и предложила прийти, обговорить аренду помещения(у неё двух этажное здание и используют только первый этаж). Я сразу же для себя откинул идею вообще что-то арендовать, поэтому когда пришёл на следующий день, сразу задал вопрос в лоб: «а не хотите открыть сами ателье?»(всегда любой бизнес пытайтесь открыть возле магазинов, банков и т.д. ведь в языке маркетинга это все якори, люди придут в Сбербанк и с большой вероятностью зайдут и к вам)

Хозяйке идея сильно понравилась, ведь все организационные вопросы на себя взял я, с неё лишь деньги и помещение.

А теперь вы спросите, зачем я тогда столько крутился, если прибыль получать буду не я.

Да все просто.

1) я получаю безумно огромный опыт, будет много ошибок(без них не как) и все это за чужой счёт. Теперь понимаете? Если у вас мало опыта и средств, пытайтесь искать инвестора, даже самого мелкого, убедите его в своём опыте, а опыт уже наберёте по ходу пьесы)

Тем самым уже через год-два я смогу спокойно открыть подобное уже да свой счёт, но с опытом, с набитыми за это шишками и своей клиентской базой)

P.S.

Так же подписывайтесь на наш канал в telegram: https://t.me/izcolesa

Мы не открываем Вам бизнес секретов, а всего лишь даем советы, которые можно реализовать в нашей жизни