Про ожидание лучшего в новом году

30.12.2017

Есть у людей такая удивительная новогодняя традиция - вечная вера в то, что нынешний год был плохой, а новый станет лучше. Вера совершенно слепая, ни на чем не основанная, но все, тем не менее, убеждены, что в новом году они будут больше зарабатывать, найдут себе мужика/бабу (а то и обоих), купят машину/квартиру/дом, станут президентом, чемпионом, а может и старшим менеджером. Стоит только вот этому плохому, старому, году уйти.

А хер там валялся! Все будет точно так же, потому что от смены циферки около года не случится ни хорошего, ни плохого. Магии не существует. Если ты, дорогой читатель, хочешь, чтобы в новом году у тебя было больше денег - въебывай с утра до ночи, а не надейся на хороший год, который тебе принесет удачу. Если ты хочешь освоить что-то новое, то зарывайся в книги и дрочись с ними, пока не разберешься в вопросе. Хочешь стать чемпионом - брось ложку с оливье и бегом в зал, чтобы из жопы дым шел. И так со всем остальным. Не перекладывай ответственность за свою жизнь на год, он не причем, все зависит лишь от тебя.

Да, всем хочется верить в сказку, но ничего необычного послезавтра не произойдет. Просто 31 сменится на 1. Сделать же что-то действительно уникальное можешь только ты сам. Будешь пахать и год станет счастливым, а ты обязательно добьешься запланированного. Но если будешь так же перекладывать ответственность на плохие года, то и 2019 будешь встречать с теми же мыслями: "Ну да, 2018 был плохой, но вот в 2019-то мне точно попрет! Плохой 2018, уходи!"