В Саудовской Аравии женщин выпорют за ссору в WhatsApp

05.01.2018

Двух жительниц Саудовской Аравии приговорили к публичной порке из-за ссоры, которая возникла между ними в мессенджере WhatsApp. Во время дискуссии они использовали бранные слова, за что и были подвергнуты наказанию. Суд узрел в этом инциденте нарушение закона о чистоте языка, поэтому обе женщины получили по 20 ударов плетьми,

Судья подчеркнул, что в случае, если подобное преступление повторится, зачинщиц ждёт гораздо более суровое наказание. Следует сказать, что власти Королевства Саудовской Аравии неоднократно упрекались международным сообществом из-за существования в стране случаев грубого нарушения гражданских прав, подавления свободы слова и дискриминации представительниц слабого пола. Ранее сообщалось о создании гарнитуры смешанной реальности под названием Linq, разработчиком которой стала компания Stereolabs. Её главная особенность заключается в соединении виртуальной и дополненной реальности. Современный рынок полон множеством шлемов и гарнитур VR, с помощью которых можно перенестись в мир видеоигр, однако внимание разработчиков привлекает и дополненная реальность (накладывание виртуальных объектов на реальный мир). Новинку оснастили 2-мя камерами высокой чёткости, позволяющими пользователю видеть окружающий мир на экране, который расположен внутри шлема.

Эти камеры способны распознавать объекты и людей на 2-метровом расстоянии — это делает возможным взаимодействие пользователя с реальным миром через виртуальную реальность. Чтобы продемонстрировать возможности Linq, специалисты Stereolabs показали игру, смысл которой заключается в отстреливании от роботов при помощи бластера. За счёт того, что реальный мир воспринимается специальной стереокамерой Stereolab ZED так же, как и человеком, отображаемое на экране шлема изображение получается полностью объёмным и позволяет свободно перемещаться в пространстве. Продажи шлема Linq начнутся в следующем месяце. Уже известно о совместимости устройства с операционными системами Windows и Linux.