Белая магия: ритуалы для привлечения удачи

Понятие белой магии в наше время подразумевает воздействие, имеющее иррациональный характер, направленное на достижение положительного для данного лица и социально приемлемого результата. Любые приему осуществляются в белой магии исключительно посредством невраждебных человечеству сил.

Вообще, разделение магии на белую и черную – это в больше мере влияние культуры и искусства последних десятилетий. Раньше в документальных источниках фигурировали только «добрые» и «злые» волшебники, что, собственно, указывает лишь на их личностные качества. Поэтому, вероятно, что магическая сила не имеет разделения на виды, а ее источники и методы использования доступны всем адептам, независимо от их нравственных качеств. Основным различием в методиках белой и черной магии стоит считать фактор невмешательства в дела, личную жизнь и, в целом, неприкосновенность человека, а точнее, степень соблюдаемости этого права.

Так как речь идет о привлечении удачи, этичнее будет пользоваться именно ритуалами белой магии, чтобы устраивать удобства для себя не в ущерб окружающему миру. Первоисточники описания магических действий указываются в доступных материалах далеко не всегда, поэтому если вопрос стоит принципиально – только белая магия, – то лучше обратиться к специалисту, позиционирующему себя светлым: скорее всего он лучше осведомлен в вопросе.

В настоящее время многие опытные практики разрабатывают современные экологичные методики, позволяющие бережное магическое воздействие на человека и окружающую среду. Кроме того, существуют новые школы психотехники, чьи методики и результаты сопоставимы с таковыми же белой магии, но обычно не считаются волшебством.

Светлые талисманы и амулеты, предназначенные для привлечения и сохранения удачи, лучше выбирать имеющие отношение к национальности или религиозной принадлежности человека, так как в этом случае воздействие будет осуществляться посредством знакомой и привычной символики. Психологическая составляющая весьма важна, так как магическому предмету следует доверять, чтобы он оказал максимальный эффект. Именно поэтому нежелательно использование экзотических ритуалов или артефактов. Хотя они могут быть весьма эффективными для привлечения удачи и использоваться исключительно «светлой стороной», обычно сложно сказать, какие именно силы в них работают.

Подготовка к проведению ритуалов на привлечение удачи

Белая магия говорит, что привлечь  или вернуть удачу вполне возможно и без проведения каких-то специальных мероприятий, достаточно выполнять базовые правила ее сохранения, которые народной мудростью названы приметами. Прежде чем переходить к активным действиям, нужно учесть один нюанс – удача идет к тем, кто ее любит и что-то для нее делает, поэтому перед тем, как искать заговоры, ритуалы и талисманы на удачу, нужно проанализировать самого себя и свое обиталище:

  • целы ли карманы одежды и подкладка сумки, чтобы складывать наговоренные монеты и бусины;
  • если ли кошелек для «прихода» денег или они в беспорядке рассованы по карманам и ящикам. Причем желательно, чтобы кошелек был определенного цвета, новый, вместительный и, по возможности, сделанный не из синтетики. Впрочем, подойдет и «заслуженный» и любимый кошелек, если он в хорошей сохранности или аккуратно отреставрирован;
  • не заставлен ли стол пустой посудой с объедками – удача не любит пустой тары ни на столе, ни под столом;
  • если удача требуется прицельно для поиска кандидата для замужества – то есть ли место для «вышитых сафьяновый тапок» будущего жениха или прихожая нерадивой «колдуньи» завалена обувью всех сезонов, а под кроватью лежат кипы журналов, огрызки и порванные колготки;
  • в соседях весьма желательно иметь морских офицеров в высоких чинах, музыкантов, беременных женщин и даже трубочистов. Если нет предубеждений по поводу удачи в виде неожиданных сюрпризов – можно селиться рядом с владельцами собак. А затем остается только невзначай встречать их всех по утрам первыми.

Кроме вышеперечисленных, можно найти множество рекомендаций, узнать о которых можно из литературы, как специальной, так и художественной, а также у представительниц старшего поколения.

Бесспорно, удача заглядывает ко всем и приманить ее не так уж и сложно, но вот у каждого она своя. Допустим, у соседа-алкоголика – чтобы было с кем выпить каждый день, а у бабули-барахольщицы – найти еще один выброшенный кем-то шкафчик, чтобы сложить в него свою подшивку газеты «Правда» за 60-е годы.

 Хотя последний пример довольно спорный – вот выбросят на помойку испанский стол пятнадцатого века, а первой его обнаружить может повезти как названной бабуле, которая просто поставит его в закрома, так и юной безработной барышне, которая отреставрировав, сможет продать его за баснословную цену, а вдобавок открыв в себе талант, сможет завести себе необычное хобби и новую доходную работу. Удача – она такая.

Ритуалы на удачу

От удачи зависит многое в жизни человека, как же сделать так чтобы она была постоянным спутником, а в любых начинаниях всегда ждал успех?

Магические обряды на привлечение удачи дают положительное воздействие на все жизненные сферы человека. При помощи колдовства можно избавиться от рабочих проблем, финансового неблагополучия, невезения в личной жизни и от многого другого.

Прежде чем приступить к магическому обряду нужна небольшая, но тщательная подготовка. Гадатели с большим опытом рекомендуют очистить тело и душу для усиления собственных возможностей. Это нетрудно проделать с помощью небольшого поста – отказаться на время от вредной пищи, алкоголя, курения сигарет. Несколько часов в день рекомендуется провести в молитвах или просто сосредоточиться на нужном результате. Данные действия в своей совокупности приведут к очищению и концентрации личных энергетических запасов.

Привлекающий сам определяет свою готовность к проведению ритуала, здесь нет каких-либо четко прописанных правил. Большая часть заговоров и заклятий для привлечения удачи являются всеохватывающими и распространяются на все сферы в человеческой жизни. Нужно остановить свой выбор на том, который подходит гадающему в данный момент.

Лучшим способом для выбора обряда будет полностью сосредоточиться на своих внутренних ощущениях, и отдать предпочтением тому действию, которое наиболее, по душе. Вместе с этим магический ритуал должен быть близок вероисповеданию гадающего и его внутреннему миру. Людям, которые склонны, например, к христианству, стоит уделить особенное внимание тем обрядам, в которых есть молитвы или церковная атрибутика.

Обряд на удачу

Чтобы удача всегда сопутствовала нужно провести следующий обряд белой магии. Для него понадобится:

  • Небольшой отрез ткани оранжевого цвета. По своему размеру ткань должна быть чуть больше фотоснимка.
  • Фотоснимок гадающего.
  • Масло апельсина.
  • Оранжевая свеча
  • 4 веточки высушенного зверобоя.

На обратной стороне фотографии человек полностью описывает себя: имя не должно быть сокращенным, дата вместе с местом рождения, нынешнее место проживания. Некоторые советуют описать свою внешность, если есть различия с фотографией (например, изменилась длина или цвет волос). После всего этого пишется следующая фраза: «Я (имя) прошу об удаче, пусть она помогает всем моим начинаниям, и пусть ходит рядом со мной».

Высушенный зверобой измельчается в порошок и кладется в миску из керамики. Свеча обмазывается маслом апельсина и обсыпается зверобоем. После того как свеча высохнет ее нужно поставить на фотографию и зажечь, произнеся особые слова.

 «Каждое утро солнце поднимается и принесет мне удачу со своими лучами. Как свеча моя гореть перестанет, так удача ко мне нагрянет. Высшие силы благоволят ко мне и удачу с собой приведут. Как говорю я, так и будет».

После того как свеча догорит нужно собрать то что от нее останется в фотокарточку, а все это положить в приготовленный лоскуток ткани. Он завязывается узелком и получается небольшой мешочек. Этот талисман для привлечения удачи нужно хранить там, где его не найдут посторонние люди или члены семьи.

Амулет на удачу

Для некоторых обрядов на привлечение удачи понадобится изготовление амулета, ведь он будет концертировать в себе положительную энергию. Такой вещью может послужить предмет, который постоянно присутствует рядом с человеком и занимает особое положение в его жизни. Подойдет любимое украшение, колечко или цепочка, можно использовать все то, что гадающий часто одевает на себя.

Украшение нужно поместить по центру левой ладони и произнести: «У нас с тобой одна кровь. Мы единое целое».

Нельзя отводить взгляд от украшения во время обряда. Слова произносятся 4 раза, после чего нужно послюнявить палец и провести 4 раза по вещице, по часовой стрелке. Для завершения ритуала нужны спички, их нужно зажечь и провести над украшением 4 раза по кругу. Когда возникает необходимость погасить спичку, это нужно сделать таким образом, чтобы дым от нее окутал украшение.

Данный вид обряда работает только на что-то определенное. Произнося ритуальные слова гадающий должен сконцентрироваться на том, что необходимо на данный момент. Чтобы не пропали чудесные особенности амулета он должен постоянно находится рядом с человеком.

Выполнив простые действия, описанные в статье, человек непременно привлечет удачу на свою сторону.