Домик с видом на кладбище. II

Продолжение. Начало здесь.

Коридоры универа были наполнены тревогой. Молодые люди сновали из угла в угол, повторяя заученные фразы, и пытались «надышаться перед смертью», усиленно зачитывая конспекты, в надежде хоть что-то запомнить. Пришла пора выпускных экзаменов.

- Светка- конфетка, ты, что такая спокойная? – пробегая мимо, кинул Серега с параллельного курса.

- А что мне волноваться, у меня все схвачено. Я после экзаменов остаюсь в универе. – ответила я.

- В смысле - резко затормозил Серега, и тут же создал пробку – ты что заболела!?

- А что здесь такого? Я лучшая на потоке, и мне предложили остаться и продолжить учебу.

- А Витёк знает?

Витька мой парень, и друг Сергея. Наш «убойный треугольник» - так нас называли в стенах учебного заведения, не давал расслабиться ни одному преподавателю. За период обучения, наши проказы добавили кучу седых волос нашим любимым педагогам, и мне даже немного странно, что меня хотят оставить в стенах родного «Альма-матер».

- Нет, я еще не успела с ним поговорить, и тебе не советую.

- В смысле – только и смог выдавить Серега – Почему?

- Хм.. В коромысле – разозлилась я – ты, что тупой? Все просто! Сейчас экзамены и я бы не хотела, чтобы наш разговор испортил ему настроение и негативно повлиял на оценки. Согласна, я не подарок и иногда бываю грубой. Но в нашей «банде», все привыкли к моим словесным выпадам.

- Неее, ну тогда ясно - согласился Серега - А я уже подумал, что что-то серьёзное. Тогда я побежал, встретимся вечером!

- О кей - крикнула я в спину убегающему другу.

Да уж, вот и поучилась.

Вечером после экзаменов мы все-таки поговорили с моим молодым человеком, и после нашего разговора, он перестал быть моим. Оказывается, он решил продолжить учебу в столице, и усиленно звал меня с собой, я уперлась, что не хочу. В принципе можно было, и уступить, но из вредности я отказалась. Если честно, у меня в Питере было все схвачено: своя квартира, которая осталась после смерти дедушки, друзья и учеба в аспирантуре, по этому поездка в Москву не входила в мои планы. Хотя, может, я просто побоялась серьезных отношений, ведь оставив все здесь, мне пришлось бы полностью зависеть от Виктора. Короче, он разозлился, обозвал меня дурой, и уехал покорять столицу, а я на эмоциях забрала диплом и уехала работать в начальную среднюю школу в поселке Камушки. На втором курсе я проходила практику в местной школе и мне очень понравилась размеренная жизнь в поселке, а природа там ну просто закачаешься. Я решила: сделаю перерыв, поработаю годик в школе, наведу порядок в голове, а после продолжу учебу.

Кто же знал, что эта поездка переменит мою жизнь так кардинально.

Продолжение следует…