Абу-Даби - мегаполис посреди пустыни

Совсем недавно это был нищий рыбацкий городок, а сегодня мегаполис с высокими небоскрёбами.

Все поменялось когда в 1958 году, бедуины нашли нефтяные месторождения и начали качать нефть.

Особенно интенсивный рост начался в 1968 году, когда был принят пятилетний план развития, а уже в 1996 году Абу-Даби получило статус столицы ОАЭ

Город стремительно рос, поднимая свои небоскребы со всех уголков планеты завозили материал, от маленького гвоздика до турецкого песка.

Чтобы превратить его из древнего городка в шикарный мегаполис, ушло всего 30 лет.

Всем местным жителям шейх подарил по дому, но не все бедуины захотели жить в цивилизации.

В Абу-Даби живёт всего 20% местных жителей и 80% приезжих (обслуга).

Каждому ребёнку на рождение дарят 30 000$ пока он растёт эта сумма увеличивается до 100 000$

Образование и лечение в любой точки мира абсолютно бесплатно!

Город изменился до неузнаваемости, одной из основных достопримечательностей Абу-Даби является деревня культуры и наследия "Heritage Village" где можно окунуться в город до нефтяного бума.

Здесь вы ближе познакомитесь с историческим и культурным достояниям страны: традиционные арабские жилища прошлых веков, типичные рыбацкие хижины, стоянки бедуинов , старинные восточные базары и многое другое вы увидите в этом историческом парке.

Лучшим днем для посещения будет - Пятница.

В этот день функционирует настоящий восточный рынок, на котором предлагают различные памятные сувениры и традиционные восточные сладости. Также по пятницам можно насладиться выступлениями местных музыкантов и полюбоваться на дрессировку соколов, которые издавна использовались восточными жителями для традиционной охоты.

Прогулка по Деревне Наследия может стать настоящим уникальным путешествием в прошлое страны, позволяя не только узнать много интересной информации, но и прочувствовать культуру и традиционный уклад жизни жителей Востока.

Обязательно рекомендую посетить!

Больше такого вы можете найти на телеграм-канале @TypicalTourist