Американцы - кто они?

10.12.2017

До перелёта

Интервью

Знакомство с американцами началось фактически с интервью в посольстве. На собеседовании у меня был очень приятный мужчина, я честно рассказала ему, что хочу перевестись в университет в Бостоне, но для этого сперва мне нужно подучить язык на курсах в Kaplan, куда я и собиралась. И несмотря на то, что мой возраст относится к категории риска иммиграционных намеренностей, а также тот факт, что я уже ушла из своего университета (то есть фактически в России меня не держало ничего), он отнёсся с понимаем и дал мне визу. Кроме того, он даже помогал мне. Дело в том, что те, кто хочет получить студенческую визу, должны пройти собеседование на английском языке. Мы же перешли на него только к середине, ещё некоторых слов я не знала, поэтому говорила их на русском, чтобы не возникло недопонимания, а он в свою очередь подсказывал мне, как это будет на английском, просто так, на будущее.

День перелета 

В аэропорту Москвы

Пока ждёшь у выхода на посадку в аэропорту, сразу замечаешь, насколько другая аудитория (у меня был первый рейс до Нью-Йорка):

-большинство, как ни странно, не русские (по внешнему виду, поведению, речи)

-очень много евреев (все с традиционным головным убором)

-все очень любят стоять в очереди (я понимаю, что есть люди, которые хотят первыми зайти в самолёт, и всегда найдётся человек 15, которые стабильно стоят в очереди, как только началась посадка, но тут очередь состояла из 50-60 человек)

Международный Аэропорт Нью-Йорка

-безусловно первое, что бросилось в глаза при выходе из самолета, - это то, что некоторые из людей, ожидавших в переходе из самолёта к терминалу (не знаю точно их роль) были афроамериканцами 

-так же, как и большая часть сотрудников аэропорта, включая прохождение границы

Но, возможно, это все-таки из-за того, что мозг привык концентрироваться на незнакомом 

-все действительно рады помочь и делают это очень конструктивно

Такси

-очень дружелюбный и разговорчивый водитель

-очень стремится помочь (раз 5 спросил не холодно ли, не жарко ли, можно ли открыть окно)

-старался побольше рассказать мне об Америке, рассказывал о местах, которые были по дороге

Из разговора:

-сказал, что в Америке у них любят большие машины, в то время как у нас большинство - седаны, потому что у них дешевле бензин. Про то, что тут дело скорее в том, что американцы любят удобство и комфорт, а мы больше ориентируемся на эстетику, он не упомянул

-сказал, что мы почти все в России используем дизель для заправки машин

-рассказал, что удалять зубы можно легко и дёшево, а вот лечить их в Америке безумно дорого

Местный аэропорт Нью-Йорка

-при досмотре девушек обыскивают исключительно девушки, более того меня ещё и спросили, может ли она провести досмотр, дотрагиваясь до меня, или я предпочла бы пройти в отдельную комнату для этого 

-объявляют они о посадке не просто грустным и уставшим голосом, а к каждой стойке подходит определенный человек, который впоследствии будет проверять билеты на входе на посадку. Сперва он представляется (мне сначала это напомнило представление или начало какого-то шоу) и потом говорит, что посадка начнётся через столько-то, а сейчас он будет рад быть с нами.

-пока рейс задерживался, старался развлекать всех, как мог, и успокаивал, что уже скоро наше ожидание закончится, чуть ли не каждые 10 минут. А под конец совсем обратил внимание на окно, где уже был виден наш самолёт, которому осталось только припарковаться к проходу. Меня это очень порадовало. Думаю, на этом моменте уже можно сделать вывод об уровне сервиса.

Пожалуй, это все, что запомнилось в первый день нам обоим. Читайте наши следующие статьи!

Больше интересного вы можете найти на телеграм-канале @AmericanoX