Азиаты в США: странное

Американцы азиатского происхождения - самая быстрорастущая расовая группа в США. Более того, статистика говорит, что это самые образованные и обеспеченные американцы (по величине дохода). В течение нескольких последних лет азиаты потеснили латиноамериканцев и являются самой большой группой среди «новых иммигрантов», въезжающих в США. При этом американцы азиатского происхождения составляют примерно 6% (18,2 миллиона человек) от всего населения США.

Как это не покажется странным, но некоторые аналитики видят в новых американцах азиатского происхождения схожие черты с евреями. Еврейский антисемитизм основан не на религии. Прежде. всего, недоверие и презрение к евреям основаны на зависти к их финансовому благополучию. Если азиатские американцы, как отдельная группа, будет значительно богаче, чем население в целом, это может вызвать зависть и обиду в обществе.

снимок с Venice Beach, CA
снимок с Venice Beach, CA

Другие факты:

Не все группы американцев азиатского происхождения процветают. Те, кто приехал в США в качестве беженцев, в большинстве своем живут в бедности.

Азиаты чаще, чем остальные живут с родителями.

У азиатов меньше матерей-одиночек.

Американцы с японским или филиппинским происхождением чаще всего вступают в межрасовые браки. С 2008 по 2010, 55% японцев вступили в брак с неазиатами.

Хуже всего с афроамериканцами ладят корейцы.

Сегодня захотел написать об этом, т.к. пребывая в США часто сталкивался с азиатами и их там очень не малое количество, в каком бы месте вы не оказались. И тенденции последних лет говорят о том, что где бы вы ни находились, вы сможете сказать эту фразу заменив США на многие другие страны. Плюс сразу несколько моих знакомых попросили немного затронуть эту тему.

Спасибо, что уделили пару минут сегодня!

Источник: https://t.me/wanthere