Где встретить Новый год в Праге

30.12.2017

Мой вам список новогодних предложений от ресторанов в Праге.

Прошу обратить внимание, мне никто из них не платит, я просто решила помочь сориентироваться в потоке предложений. Рестораны я отобрала в соответствии с ценовым предложением и моими личными предпочтениями-рекомендациями. Все рестораны хорошие, я бы наверное пошла в любой из них, выбирайте по цене, кухне и стилю.

ТОП независимый. Я ничего не советую, это просто обзор приемлемых мест по моему мнению. Позиция в списке у ресторанов случайная, выше или ниже ничего не значит. Если у ресторанов в прошлом были промахи - честно об этом пишу, ведь если предупрежден, значит вооружен!

??Luka Lu - 1550 крон - средиземноморское меню, приветственный напиток и бокал в полночь, дешево, но я бы скорее всего не пошла, что-то смущает меня в этом ресторане - маленькие порции и все не так уж вкусно.

??Пивовар «У трех роз» - 2018 крон - богатое меню и 6 видов пива без ограничения - многообещающе, если не будут хамить и халтурить с кухней - например, подавать картофельное пюре из порошка и тот самый не вкусный в моей жизни шницель. Это было однажды и надеюсь, не повторится, а вы идите, если задумали, так как цена хорошая а пиво вкусное!

??COMO на Вацлавской площади - 3400 крон - богатое меню и неограниченные вино и пиво, неалко, добротный ресторан с претензией на премиум. Не исключена музыка и танцы (по опыту прошлых лет).

??Brasillero - 3180 крон - шикарное меню «все включено», напитки отдельно судя по всему, как обычно, место, куда бы я точно пошла в первую очередь, если бы не не хотела провести Новогоднюю ночь дома! Учтите, что заведение закроется в 24-00. Поэтому идите к 20-00!

??La Gare - 2490 крон - меню из 5 блюд французской кухни, с напитками не ясно, стоит идти из-за гастрономии и возможности выпить французского вина. Еда в этом месте прекрасна! Открыла сайт и уже хочу!

??La Casa Argentina - 2900 крон - шикарное меню, с напитками не ясно, для любителей красивых интерьеров и белых скатертей. Готовят вкусно!

??La Bodeguita Del Medio - 2490 крон - легкий фуршет, коктейли и латинская музыка (весело) - точно пошла бы сюда, если бы хотела не объесться, а весело встретить Новый год и потусоваться. Латано, чернокожие музыканты и танцоры, коктейли, все, как я люблю...

??Le terroir - 2990 крон - 6 перемен, приветственный напиток, сопровождение вином всех перемен и выступление кабаре - прекрасная итальянская еда, вино и даже кабаре, здесь за эту цену - отлично!

??Santini Garden - 1790 крон - добротное меню, с напитками не ясно - не самое известное место, однако вполне приличное и близко к Староместской площади.

??Hard Rock Café Praha - 3190 крон - меню из трех перемен, неограниченное алко и не алко, музыка. Точно пошла бы сюда, если бы хотела много сесть и выпить!

??Monarch - 1199 крон - испанское меню с чешским акцентов, приветственный напиток и Сava в полночь. Испанию не люблю, поэтому мимо. Но вам, моим любителям стейков и хамона - там самое место, а зачем еще приезжать в Прагу? На самом деле, там красиво и вкусно, просто Испанию не люблю.

??U Pinkasů - 2017 крон - все включено - еда и напитки, музыка (чешская) - может и пошла бы, если бы приехали гости, жаждущие национального колорита.

??Crystal бар - 1180 крон - меню из трех блюд, напитки отдельно. Стильный бар, можно одеть блестки и блистать у стойки, может, кто заметит...

??U Fleku- цена озвучивается при бронировании, в прошлом году было 2500 крон, хорошее меню и неограниченные напитки, кроме крепких, готовьтесь приплатить еще столько же, но будет шумно и весело, выйдете оттуда на бровях, гарантирую!

⠀ 

🔸Есть еще Золотой колодец и Злата Прага - там цены колеблются от 10 000 до 16 000 крон (400-600 евро) на человека, есть куча мест в районе 200-250 евро. Будет красиво и вкусно, можно наряжаться и провести ночь в изысканной обстановке. Еще я бы предложила пятизвездочные отели, например Radisson или Hilton (много залов, баров, везде разное меню и программа, рекомендую).

Мой совет, учитывая, что все эти ужины начинаются около 19-20 часов, пойти, поесть, досидеть до полуночи, встретив НГ по Москве и потом Праге, затем отправиться гулять по городу, где повсюду будут взрывать петарды и запускать фейерверки тысячи чехов и туристов!

Спрашивали меня и по поводу празднования в Карловых Варах. Там все гораздо проще - выдрессированные русскими отдыхающими санатории отлично знают, что мы любим есть и делать в Новый год. В каждом отеле и санатории будет встреча Нового года по-русски и для приличия потом по-европейски с обратным отсчетом. Будет музыка и Дед Мороз, ибо более 76 процентов отдыхающих из постсоветского пространства - это вам не шутки!

С наступающим! До встречи в Праге!

Больше интересного вы найдете на канале https://t.me/bestinprague

⠀