Японцы установят рекламу на Луне

30.12.2017

Если вы не знаете, куда деться от рекламы в телеграм-каналах, то у меня плохие новости: скоро реклама будет и на луне. Японские ребята из стартапа Ispace уже собрали $90 млн. для запуска аппарата на луну. Этот аппарат, по их словам, будет первым шагом на пути к созданию "лунной экономики". После прилунения японцы начнут размещение рекламы в лунном грунте. Уже точно известно, что, например, Japan Airlines в числе первых будет иметь баннер на луне.

#2

Фотограф Светлана Казина записала необычные шумы, исходящие из-подо льда Аккемского озера в Алтайских горах. Сперва девушка решила, что установила контакт с внеземной цивилизацией, но в последствии поняла, что звук идёт именно с глубины озера. Шумы, стоит признать, действительно необычные. Будто лёд реагирует на каждый шаг девушки, издавая футуристический, космический звук.

Такие звуки появляются из-за движения льда в процессе замерзания озера. Огромные ледяные глыбы, взаимодействуя друг с другом, создают диапазон высоких и низких частот, которые в сумме и образуют такой футуристический звук.

#3

В Китае каждые 15 часов открывается новый Starbucks. Но и это ещё не всё. На днях китайцы распахнули двери самого большого в мире Starbucks. Находится он в Шанхае и имеет формат Reserve Roastery. Здесь можно не только выпить кофеёк, но и посмотреть, как его можно по-разному обжаривать и готовить. Здание кофейни двухэтажное, занимает площадь 3000 кв.м., а сотрудников здесь около 400 человек.

Меня удивило то, что здесь можно попробовать не только кофе и чай, но и разные сорта пива и вина. К слову, на данный момент в Китае открыто 3000 кофейни Starbucks.

Больше интересного вы найдете на канале https://t.me/ezh_kolumbus